2024-03-29 84 瀏覽
來到九龍城這個最多泰國餐廳的地方,當然要吃泰國菜了,今次就選擇了位於衙前塱道的這間「金寶泰國菜館」。「金寶」在九龍城已屹立多年,店內裝修簡潔,放了藤椅,令人有身在泰國的感覺。餐廳環境舒適,食物款式選擇多樣化,有海鮮,串燒,烤魚,粉麵飯等泰式美食。老細炒飯很足料,整體味道偏濃,極具鑊氣和鮮味,令我喜出望外。米飯粒粒分明,芥蘭焦脆又有油香,與炒到乾身的炒飯撈在一起吃是最好的配搭。加了魚露好惹味。仲叫咗個綠豆冰。生牛肉湯河湯㡳清甜,牛味濃郁,河粉嫩滑爽口,牛肉味道十足,整體味道配合得天衣無縫。新鮮爽口的蝦酸酸甜甜,加上洋蔥、乾蒜、香蔥,一入口就有多種層次的味道,真的很開胃。甜品點了黑芒果糯米飯,上檯時仍暖暖的,滿口香濃的椰汁味,芒果夠香甜 ,煙煙的糯米飯又軟又好食,加上和暖的椰汁放入口,真的好幸福!