2018-06-02 254 瀏覽
咖啡弄已經在港開業一段時間,隨即捲起一陣飲食的台風熱潮,大大小小的台式餐廳相繼臨立,有主打文青路線、懷舊風格及少女風情等。不同台式餐廳都各有特式,但總覺得咖啡弄有不能代替的地位。它雖然是連鎖餐廳,但卻意外地擁有著cafe的感覺,而且食物質素與環境沒有因餐廳規模變大而改變。上次光臨銅鑼灣分店,今次則與曾在台灣留學的朋友來到尖沙咀分店品嚐一進漢興大廈便會見到牆上已貼著前往咖啡弄的指示,只要步行上1樓便會看到圖中的大型餐廳名,左邊已是餐廳大門當晚大概8點半到達,店內已經人山人海,店員示意不用拿號碼牌,只需要排隊等候座位即可在排隊等候期間,發現咖啡弄的卡名非常有特色,我與朋友一共找出了5款印出不同花的卡片,花圖案則以水彩繪畫,款款都很精美,我們各自也不忘拿了一張作留念。大家可以估下最後我拎左邊張😆?由於我們大概等候了45分鐘,所以在等待期間已經想好想點選的食物,一就坐時便可立即點菜。當看到菜牌時,我的台灣留學朋友驚訝價錢與台灣cafe相近,估不到沒有因在港擴充業務而大大加價一共有4件鬆餅,有2球雪糕,雪糕外圍圍著士多啤梨,最後更淋上士多啤梨醬鬆餅送到時的溫度屬暖偏熱,質感扎實厚身但不失鬆軟,感

草莓冰淇淋鬆餅

鬆餅送到時的溫度屬暖偏熱,質感扎實厚身但不失鬆軟,感覺有點像蛋糕。溫暖的鬆餅把雪糕溶化再配上酸甜的士多啤梨,令平凡的鬆餅增添了味道與層次感,4件札實的鬆餅真的會令女生飽肚,如果想嚐試更多菜式,建議與朋友分享
玉米里肌起士可頌

牛角包包裹著生菜、番茄和火腿,最後淋上芝士、煙肉粒和粟米粒。隨碟附送粟米杯、沙津和沙津醬。軟綿綿的牛角包與其他餡料非常夾,非常容易咬開或切開,本以為濃郁的芝士會非常咸,但原來咸度剛剛好,反而把淡味的三文治帶來一份味道,整碟菜式很清新,但同樣份量對於女士亦很飽肚

鹽酥雞

鹽酥雞上菜時,台灣留學朋友即時讚鹽酥雞夠地道,因為她說有些台灣人吃鹽酥雞會配蒜頭,而該餐廳的鹽酥雞貼心地隨碟附送蒜頭及檸檬。鹽酥雞溫度屬熱,灑上鹽與胡椒,皮薄脆身可口,而且肉質嫩滑,不知不覺與朋友在談天說地期間吃光了,會食上引架!
Oreo沙冰

沙冰的冰與奶比例剛剛好,而且Oreo碎豐富,愈食一口也有濃烈的Oreo味,除了Oreo外,沙冰中還有朱古力粒,增添了沙冰的口感
—————
整體評語:
味道-非常滿意所點3碟食物和飲品的味道,所有食物富有層次感,而且溫度剛好,特別是冰淇淋鬆餅系列,個人應為鬆餅溫度不需要太熱,溫度剛好能使冰淇淋溶化而不燙口,而咖啡弄就做到這一點
服務-由於咖啡弄長時間人流高企,服務員也忙個不停,所以他們都收起笑容,快速努力地工作,雖然在人流多時難以顯出親切的態度,但上菜速度是頗快的
衛生-所有餐具和用具都非常乾爽企理,沒有殘留物或污垢
環境-雖然咖啡弄所售買的是cafe食品,但由於人流眾多,始終都較嘈吵,但座位與座位之間尚算有空間,枱亦有足夠空間擺放餐碟,因為一般餐碟也較大
抵食-抵食指數頗高,據台灣留學朋友稱其價錢與台灣 cafe無異,像是沒有因鋪租等成本問題大幅加價,而且碟碟份量頗大,正常食量的女生自己一碟已經很飽肚
2018-05-18
玉米里肌起士可頌