2013-10-31 942 瀏覽
10.5.2013生日飯(14) - 失望而回這夜有三舅父一家和我吃飯補祝. 他們一家三口, 對吃的沒有太大要求. 於是他們揀了這間三上日本料理作為晚飯地點.這是家平民式日式食店, 坐位如那些放題店般, 有點擠迫, 也很嘈吵, 但侍應們態度也還算好的. 經過商討後, 我們就散點了兩個飯, 一個刺身拼盤, 一個拉麵, 及一客壽司.蒲燒鰻魚定食($82)香味濃郁, 可是, 只聞其香, 未嚐其味. 鰻魚竟然是沒有什麼味道的! 雖然這鰻魚沒有太多細骨, 但面對這淡然無味的鰻魚, 也覺沒趣.其實, 我不太理解鮮三文魚炒飯($55)這個名字. 當三文魚和飯一起來炒, 三文魚是見火就熟喇, 哪來的'鮮'呢? 但見這個炒飯上面鋪了些木魚, 看著木魚跳跳下, 都幾得意的. 不過, 得意還得意, 整個炒飯的味道卻是教我失望的. 飯炒得很乾身, 像是快要脫水似的. 三文魚也炒得過熟, 還有點燶. 這令我想起櫻之田手作居食屋, 雖是一間細小的日式食店, 但它的三文魚炒飯中的三文魚, 是炒到剛剛熟, 質地十分嫩滑. 和這裡的相比, 真的高下立見.  一上刺身拼盤($158)包括了三文魚四件, 鱆紅魚兩件, 墨魚
10.5.2013
生日飯(14) - 失望而回

一上刺身拼盤($158)包括了三文魚四件, 鱆紅魚兩件, 墨魚兩件, 北寄貝兩件, 大甜蝦四隻, 翡翠螺兩隻. 看似陣容鼎盛, 但看真一點, 便覺得它欠缺了氣勢, 缺少了新鮮感覺. 不知道是刺身的擺放有問題, 還是什麼, 總覺得整碟刺身沒精打彩的. 至於味道, 我們也覺得各款刺身也缺乏鮮味, 尤其是三文魚的魚味不足, 只是點到即止而已, 真的有點過份.
魷魚筒拉麵($48)就只有幾塊魷魚放在拉麵上面. 魷魚煙煙韌韌但偏咸. 麵質也過份淋, 變得一pat pat. 只用筷子輕輕一夾, 我就已經失去了對這拉麵的食慾了.
牛油果三文魚壽司($50)是整頓晚飯中唯一令我滿意的食物. 牛油果很清香, 而埋藏在壽司之中的三文魚竟然豐厚鮮味, 壽司飯也包紮得實爭. 不錯哦.
如果你只想用超低價食壽司刺身, 對食物質素又沒有要求, 這裡應該幫到你. 但我這個麻煩的吃貨, 就會覺得這裡的食物和我所期望的, 相距甚遠了.

無論如何, 也多謝三舅父一家請我吃飯. 由於我真的吃得不飽, 又想答謝他們, 於是隨後就請了他們吃甜品去.
2013-05-10
生日