太子基隆街大南街一帶近年小店林立,是晚於此區覓食,來到這家泰菜小店試試。晚餐餐牌既有單點,亦有一人套餐,我倆點了一個套餐,另外也單點了其他小食主食分著吃。泰北辣肉碎生菜包: 點餐時店員貼心詢問是否要辣,點了小辣。肉碎酸酸辣辣炒得夠香,加上表面的炸葱頭更添香氣,生菜很多塊且大塊新鮮爽脆,包起肉碎同吃,口味平衡,肉碎及生菜份量剛好,不會淨下肉碎不夠菜包。泰北咖哩麵: 未有在其他泰菜店見過咖哩麵,決定試試。上菜時賣相很吸睛,於咖喱麵上有一大件高高的炸麵。咖哩濃厚,質地介乎於湯和汁之間,完全包裹下方的麵,每條麵均掛汁,愈吃愈有辣勁,很過癮。配菜有酸菜和一隻雞脾。酸菜中和了咖喱的辣味,且夠爽脆,加添了口感。雞脾肉煮得幾乎化掉,沾上咖哩汁與麵同吃,很好吃。酥炸蝦餅: 點套餐可以優惠價加配2件炸蝦餅。剛炸起熱辣辣,雖然細細件但蝦餅非常彈牙又有蝦味,很是岀色。泰式鹽烤魚: 我倆都愛吃魚,點了一條泰式鹽烤魚,店員於落單時有溫馨提示需40分鐘左右準備。上菜時店員會即場幫忙將鹽烤外殼敲碎,再切開魚皮,附上一人一小碟泰式酸辣汁點魚吃。烤魚很大條,鹽烤方式帶了輕微咸味,更提起魚的鮮味,於魚肚中亦塞了香茅,加添了

酥炸蝦餅

泰式鹽烤魚: 我倆都愛吃魚,點了一條泰式鹽烤魚,店員於落單時有溫馨提示需40分鐘左右準備。上菜時店員會即場幫忙將鹽烤外殼敲碎,再切開魚皮,附上一人一小碟泰式酸辣汁點魚吃。烤魚很大條,鹽烤方式帶了輕微咸味,更提起魚的鮮味,於魚肚中亦塞了香茅,加添了一陣清香。吃下肉質嫩滑又有魚味,沾點泰式酸辣汁更惹味,讓人一口接一口,相當滿足。魚太好吃,又不是一般餐廳會用的烏頭,好奇問店員是什麼魚,原來是叫羅非魚。店員亦說他們的泰藉廚師試了不少烤魚時間和溫度,才得岀這條熟度剛好又嫩滑的烤魚,只收$168超抵食,必點。

泰式鹽烤魚

熱青檸茶: 晚餐附送飲品,點了一杯熱青檸茶,茶味香濃,加了青檸汁後再加上一粒小青檸,清香好喝。
熱青檸茶

整體食物質素高,食物定價亦經濟,晚市也有一人套餐,亦可優惠價加小食,主餐牌價錢也不貴,性價比高。座位見到廚房內的都是泰國廚師,詢問下原來他們都是泰北清萊人,做的是泰北口味泰菜,例如咖喱麵便是他們的家鄉菜,難怪在其他泰菜店未有見過。這家小店口味正宗又好吃,值得再回訪。

2024-02-25
熱青檸茶