2019-06-20 2317 瀏覽
很久沒去這酒樓飲茶了, 於是約了妹妹中午會面, 飲茶.中午12 點抵達, 人客不多, 知客小姐表示可以即時入座. 是一張四人小圓枱, OK 既, 新鋪的清潔枱布.待應很多, 開了茶, 是香片, 茶味算香濃的.  由於妹妹未到, 自己點剔點心, 種類也相當多. 更點了妹妹的喜愛肉絲炒麵.點心陸續到, 相信不是即叫即蒸的, 因為熱度不足.先來的是鮮蝦腸粉, 很滑, 料很少, 不過豉油的味道很好, 8/10.其他的點心也跟著到, 水平普通, 山竹牛肉不甚新鮮, 會散的, 因為油太多和是雪貨. 也難怪, 休漁期和豬源短缺.之外的點心也很油, 一餐吃了整個禮拜的油. 肉絲炒麵來了, 很大碟, 肉絲和銀芽用碗另上, 份量很多, 於是把餸的一部份加上而開始食.幾箸之後, 問題來了, 因為大量油從麵中滲出, 不停的滲出, 於是把餸一把倒在麵上, 用那碗盛滲出的油, 再把碟子用豉油碟鈄放, 待油流盡. 盛起的油有半湯碗, 附圖的右方 是我出來食野最誇張的一次, 假如我不這樣做, 把這碟麵連油都吃完, 相信一個星期都唔駛再食油.經過這難的得的經驗, 想我再回頭都不容易了.
很久沒去這酒樓飲茶了, 於是約了妹妹中午會面, 飲茶.
點心陸續到, 相信不是即叫即蒸的, 因為熱度不足.
之外的點心也很油, 一餐吃了整個禮拜的油.
經過這難的得的經驗, 想我再回頭都不容易了.
肉絲炒麵
題外話/補充資料: 現在的店家出品幾好都會留不住客, 可能對員工的訓導不足, 給他們暗中脫離標準. 令本來好的服務有偏差. 我不會回去了.
2019-06-14
  • 沒有