2009-12-19 5 瀏覽
星期一,繼續做「無飯夫婦」,近近地到天后食個便飯。路經此地,以經濟海味掛帥。鮑參翅肚可免了,只求一頓冇人造添加嘅晚餐。最簡單嘅二人套餐是一百五十八蚊,有兩餸一湯再加一甜品。是晚例湯是微豆雞腳湯,飲落有老火湯嘅感覺,既不「確」喉,皮膚也沒有出現不良反應;主菜是咕嚕斑球及瑤柱津白,前者炸漿上得不厚,不是一大舊炸粉的。不過,有得也有失,薄粉漿並未能完全掩蓋魚塊嘅雪藏味。小魚塊尚且可蒙混過關,比較大塊的則無所盾形。津白以冬菇及瑤柱燴出來,質量也是普普通通,亦不用祈求津白甜美無渣。甜品是雪梨茶,清甜可口;加十蚊可換燕窩燉蛋白,當然也不是豪氣的放很多燕窩,筆者想大約有三、兩「執」燕窩碎而已。燉蛋白味道不知何故像燉奶般(應該是溝了一些牛奶),沒甚蛋味可言。埋單一百六十八蚊,平均每人八十四蚊。以水準論,在家附近嘅茶記毫不輸蝕,但價錢便宜四分之一。

最簡單嘅二人套餐是一百五十八蚊,有兩餸一湯再加一甜品。是晚例湯是微豆雞腳湯,飲落有老火湯嘅感覺,既不「確」喉,皮膚也沒有出現不良反應;主菜是咕嚕斑球瑤柱津白,前者炸漿上得不厚,不是一大舊炸粉的。不過,有得也有失,薄粉漿並未能完全掩蓋魚塊嘅雪藏味。小魚塊尚且可蒙混過關,比較大塊的則無所盾形。津白以冬菇及瑤柱燴出來,質量也是普普通通,亦不用祈求津白甜美無渣。

甜品雪梨茶,清甜可口;加十蚊可換燕窩燉蛋白,當然也不是豪氣的放很多燕窩,筆者想大約有三、兩「執」燕窩碎而已。燉蛋白味道不知何故像燉奶般(應該是溝了一些牛奶),沒甚蛋味可言。

2009-12-14