餐廳: 樂茶軒 (大館)
資訊:

準備又到農曆新年,過年前約了表姐先聚一聚,很久不見想找個地方慢慢坐,邊飲茶邊傾計。約了她夜晚時間,也不能去酒樓食點心,又不想去趕頭趕命的點心店,我就一於提議這間位於中環大館的「樂茶軒」,一來有點心供應,二來環境又十分舒適。其實每次經過大館,我都會留意這間茶館,一來在大館這個環境中是非常突出,二來樂茶軒除了是一間茶館之外,它還售賣與茶有關的產品,例如茶具茶葉等,實在有一種好像入了茶室藝術館之類的感覺。樂茶軒有室內室外的坐位,由於茶館有提供茶酒,所以基本上室外的食客大多都是飲酒為主,亦都是外國人較多;如果是想真正品茶的茶友,就會坐傳統中式裝潢的室內位置,這個古色古香的環境對於品茶更有情感。樂茶軒當然就是品茶為主,所以茶館有提供多種茶款選擇,有紅茶、花茶、開花茶、黑茶、綠茶、白茶、黃茶,你講得出的都應有盡有。除了中式茶之外,特別亦要說一說茶館還有獨特的茶啤,真的是中西合璧。講了咁耐茶飲,其實樂茶軒還有很多精美素食點心,實在是心身健康。❤ 金花茯磚茶(2019年金獎)樂茶軒在處理茶葉絕對有一手,看到其沖泡茶葉的手勢,簡直比起bartender 更加專業。見到金花茯磚茶曾奪得2019年金獎,就知
❤ 金花茯磚茶(2019年金獎)
樂茶軒在處理茶葉絕對有一手,看到其沖泡茶葉的手勢,簡直比起bartender 更加專業。見到金花茯磚茶曾奪得2019年金獎,就知道品質一定有所保證。飲一口,感受到茶的香氣純正,滋味醇厚,色澤紅黃明亮,紅而不濁,香清不粗。另外,店員亦輕輕提醒我們要使用工具杯,泡15至20秒先至飲。金花茯磚茶味厚不澀,口勁強,亦耐沖泡,即使重覆沖泡到最後依然保持濃郁姿態。
❤ 極品有機牡丹王
另外就飲一款比較純清的極品有機牡丹王。牡丹王就相對香氣紛紛,有着山林間的氣息,淡香十足,入口醇滑。
 ❤ 1. 芥末蜜糖魷魚圈
唔講真係無留意,魷魚圈是用上素肉來調製,但食落卻又非常滑口彈牙,很有魷魚肉的口感。茶館亦配上芥末醬,所以完全不會寡口。
❤ 2. 和風素茶福袋
過年就當然要食個福袋先,素茶福袋入面有些蘿蔔素茶絲,包起來福袋滿湖,食落更有鮮汁流出,感受到福氣滿滿。
❤ 3. 焗素蟹餅配日式芥末醬
焗素蟹餅這麼吸引當然要看看是什麼的一回事,平時在西餐廳的蟹餅動輒都要過百元,然而這裡的素蟹餅卻能做到差不到9成一樣,而且亦是素食,健康一點又有益,絕對推介。
❤ 4. 香烤大啡菇漢堡配烤番薯條
點心都有大啡菇漢堡。在英文餐牌中見到是選用了OMNI素肉,由兩個香烤大啡菇夾住OMNI素肉,食落啡菇汁水爆出,而OMNI素肉的像真度簡直與真肉幾乎一模一樣,啡菇代替麵包的話甚至比起真漢堡更加好食。
❤ 5. 煎釀加咸街豆腐
雖然說是煎釀豆腐,但樂茶軒卻處理得非常健康,豆腐沒有油膩或煎焦,反而是非常滑嫩。
❤ 6. 家鄉蘿蔔糕
新年流流,當然要食返份蘿蔔糕吧。
❤ 7. 薑汁糕
熱騰騰的薑汁糕非常濃香,食完當作甜點就最好。
薑汁糕
樂茶軒絕對是大館之景點,集素食、茶藝、享受於一身。
點心
2023-01-15