餐廳: 海龍王餐廳
資訊:

2023-12-14 340 瀏覽
白駒過隙,這麼快又來到冬至,亦係疫後首個冬至,很多朋友都問我倆,想找一家特别既餐廳與家人共聚,即時想起最近品嚐過,位於海洋公園 海龍皇餐廳 最近推出既「冬日美饌」四人晚餐餐廳就設在大魚缸背景下,邊欣賞魚兒悠然自得四處游走,邊可品嚐特別挑選的環保海鮮,真的是香港少有的用䬸氛圍,先來四款頭盤柚香涼拌茄子 茄子一向是比利愛吃之物,今次以柚子汁作調味,味道來得清新,令人胃納大開醉香鮑魚拌魚籽 原隻鮑魚以酒調味,多一份芳醇香氣,入口軟腍得來又帶彈牙口感,加上魚籽更添口感惹味既 椒鹽雞軟骨,炸得乾身,非常脆身最後一道前菜,就是最重口味既 川汁白肉卷,白肉加上辣油和紅椒,帶點辣勁,卻又恰到好處,連不太吃得辣的我倆也可以接受到前菜過後,來一盅 姬松茸桃膠燉烏雞湯 暖暖身,非常足料,湯頭清純又富雞的香氣,還有姬松茸和桃膠等,滋補非常,實在是女生恩物主菜 黃金燕麥阿拉斯加長腳蟹 也來得有心思,以阿拉斯加長腳蟹入饌,並以最流行的「黃金」煮法來炮製,加入鹹蛋黃和燕麥,脆身外層非常香口惹味,入面則是香甜的鮮蟹肉,整體無論食味和口感都非常豐富,令人印象深刻另一道主菜是 野菌燒汁牛小排,肉質軟腍,味道濃郁,非常討

柚香涼拌茄子
醉香鮑魚拌魚籽
惹味既 椒鹽雞軟骨,炸得乾身,非常脆身
另一道主菜是 野菌燒汁牛小排,肉質軟腍,味道濃郁,非常討好
吃罷兩道精彩主菜,來一道 花膠絲竹笙野菌浸時蔬 來清新一下味蕾,餐廳還特別選用荷蘭花膠哩!
 秋冬季節,又怎少得一碗 臘味炒糯米飯,飯粒非當香口,香而不膩,軟硬度適中,加上豐富的臘味配料,吃得滿足
最後來一碗 薑汁湯圓伴鮮果,實在是完美結局吧

海洋公園這個「冬日美饌」四人晚餐定價HK$2,280,如超過四位的話亦可靈活按人數加量(每位 HK$570),有興趣的朋友可向餐廳査詞和訂位喔~ 供應期有限喔~

其實,大家知否海洋公園現時是六時後是免費入場的,加上地鐵通車後的確方便很多,園內有多間餐廳選擇,大家想有一個遠離繁嚣的餐聚,這裡或許是一個好選擇