2014-02-17 2375 瀏覽
再一次感覺到香港人對拉麵的熱愛是從不間斷的,就在上星期,灣仔又多了一間由日本引進的拉麵舖,它就是在大阪享負盛名的神虎拉麵。聽朋友說過,在當地店舖門前總有一條長長的人龍,如今登陸香港,又是拉麵迷的一個好去處。店內座位比一般寬敞,有二十個位左右,枱上亦放置了紅姜、高菜及辣芽菜等的配料,旁邊會有一壺冰水,方便客人。當時品嚐的是店內招牌-神虎拉麵,拉麵配料除了叉燒、木耳及蔥外,還有一隻味付半熟蛋。麵條選上粗麵,我喜歡硬一點,加入了普通份量的背油,以及另加有味荀。輕嚐一口湯底,有很濃郁的豬骨鮮味,加上蔬菜的鮮甜,感覺較一般的清甜,但餐牌中說加入了魚介,我就感覺不到了。麵條方面選了粗身兼硬一點,麵條吃來帶點嚼勁,而且亦有不俗的掛湯力,能一口品嚐湯與麵的美味。其實拉麵中間放置了一小撮特製醬料,有很強烈的蒜香,而且帶點微辣,混合後,湯底鮮味更是提升了。配料方面,十分喜歡那隻味付玉子,由於原隻上的關係,雖然沒有切開,但一口咬下,蛋汁即時溢出,伴隨著香濃蛋香的是點點醬油香,很久沒有吃到半熟蛋有醬油香,真的很美味。此外,另加的有味荀爽脆鮮甜,沒有那股異味,很好吃的。叉燒質感軟滑,肉味濃郁,雖然不是太肥,但仍
神虎
配料方面,十分喜歡那隻味付玉子,由於原隻上的關係,雖然沒有切開,但一口咬下,蛋汁即時溢出,伴隨著香濃蛋香的是點點醬油香,很久沒有吃到半熟蛋有醬油香,真的很美味。此外,另加的有味荀爽脆鮮甜,沒有那股異味,很好吃的。叉燒質感軟滑,肉味濃郁,雖然不是太肥,但仍能感受到那份油香。
味付玉子
叉燒
另外,於翌日再臨,揀選了黑虎,是在湯底中加入黑蒜油,雖然也是美味的,但我覺得蒜味不夠濃重,如能再增強一點,我會更喜歡。
黑虎
雖然我不是一個拉麵迷,但也偶然會聽從朋友的分享而到處走訪。小弟覺得這間亦是不錯的,但只是短短一個星期,lunch時間門外已經有一條長長的人龍,聽說煎餃子亦做得不錯,下次要去嚐嚐。
神虎
味付玉子