2016-11-07 1347 瀏覽
今年食過的大閘蟹,都比往年的細隻及遲來,蟹糕也不是太多;聽朋友早前在這裡食過,説水準是暫時吃過最好的,自己當然要立刻行動,相約幾位蟹痴一起來試試。用大大片的玻璃作為外牆,令食店整體的感覺更開揚,聰明。門口就非常中式,還設有長椅供客人等位之用。檯與檯之間的空間也很寛廣,全無壓迫感。櫃檯上放有很多酒和裝飾,不知和風水可有關係?🤔這個還能播放音樂嗎?十人以上還可以包房,這裡有三間房可供選擇。大顆兒看完餐牌、相議好後,又是天南地北無所不談的時候。滬坊小碟~包括有:螌粉蛋白~面層鋪滿蟹粉,味道鮮濃,加入香醋,更能提鮮,底層是蒸得非常滑溜的蛋白,味美非常。水晶蟹肉~吃完熱食,再來這凍食,冰涼彈滑的外層裹著蟹肉,一啖下去,鮮味盡在不言中!涼拌海參~酸中帶微辣,煙韌彈牙;醒胃之餘更將味蕾喚醒。麻醬沙律~我叫這沙律做無敵鐵三角,因為它將這三款可口的前菜串連起來呀!加了麻醬的沙律菜,鮮爽可口之餘帶有麻香,只覺分量少了一點。😋清蒸大閘蟹~陽澄湖大閘蟹,足五両半重,水準真是今年吃過最好的,蟹膏充盈,鮮香到不行,這樣的size想當然蟹肉也不少;可能大家也專注於拆蟹吧,竟有點像身處圖書館般的感覺😂蟹粉燕麥蝦~這個
用大大片的玻璃作為外牆,令食店整體的感覺更開揚,聰明。
門口就非常中式,還設有長椅供客人等位之用。
檯與檯之間的空間也很寛廣,全無壓迫感。
櫃檯上放有很多酒和裝飾,不知和風水可有關係?🤔
這個還能播放音樂嗎?
十人以上還可以包房,這裡有三間房可供選擇。
大顆兒看完餐牌、相議好後,又是天南地北無所不談的時候。
滬坊小碟~
包括有:

螌粉蛋白
水晶蟹肉
涼拌海參~酸中帶微辣,煙韌彈牙;醒胃之餘更將味蕾喚醒。
涼拌海參
蔴醬沙律
清蒸大閘蟹
蟹粉燕麥蝦~這個菜式特別之處是蘸了燕麥同炸,蝦肉鮮甜彈牙,口感脆如薯片;還帶有一陣燕麥香。上枱前再倒上蟹粉;把鮮味推上另一層次。
蟹粉燕麥蝦
蟹粉百花蘆筍~蝦膠包裹著鮮爽翠嫩的蘆筍,更能突出蟹粉的香鮮。
蟹粉百花蘆筍
醬汁年糕烤毛蟹~煙煙韌韌的年榚索滿了混和着毛蟹膏的濃濃醬汁,吸收了兩者的精華;好吃到讓人停不下筷。
醬汁年糕烤毛蟹
上湯豆苗~清鮮的湯底配上脆綠的豆苗,正好幫助解腻。
上湯豆苗
蟹粉小餛飩~估不到細如拇指般的餛飩,味道竟是這樣鮮甜,如此小巧精緻;更凸顯出廚師的手藝,確實非常出色。
蟹粉小餛飩
八寶甜湯~味道不會太甜,而且八寶甜湯是非常有益和滋潤的糖水,正合現時所需。

玫瑰士多啤梨凍糕~玫瑰味清香而不過濃,有如奶涷般的香滑口感更令我一試難忘。
八寶甜湯.玫瑰士多啤梨凍糕
最後飲番杯薑茶,幫助驅寒;辣度和熱度也非常重要,一杯飲完,大家也一致要求添飲,味道也就不言而喻吧!
薑茶
螌粉蛋白