2014-09-13 1041 瀏覽
之前得知有間位於大角咀新開的東北菜館評價不錯,趁是日要到附近走一趟,我和baka便順道去這間老掌櫃東北菜館! 老掌櫃在街巷轉角,紅當當的外觀格外顯眼,非常易找。店鋪外面掛了充滿中國風的燈籠。店員指示我們可以坐裡面的二人位置,天花掛有紅色小燈,而牆身也有不少中國畫。餐牌很新,以紅黑的對比顏色作主調,有多款東北菜供選擇。坐下良久店員才發覺還未遞上暖茶,其實當天食客不多,建議店方可以多留意客人的需要。首先點了最愛的雞絲粉皮($42)。 醬料異於平時在別處吃到的,這裡的醬料呈深棕色,將雞粉粉皮攪拌後,吃下去沒有平時其他餐廳般甜和稠,少了花生醬的味道,baka說不太合他口味。看店方在其他食評的留言才知道是純芝麻調教,難怪味道較為清新,雖然沒有花生醬般刺激食慾,但我覺得這裡的純芝麻醬又是另一番風味。 另外,雞粉和粉皮的質感都很嫩滑,不俗。 我們還點了排骨擔擔麵($42)。份量十足,橙紅色湯底的擔擔麵不算辣,即使是不太吃辣的我也能接受,而湯底有很香的麻醬味,麵質彈牙。排骨的賣相不算吸引,肉質軟腍,合格水準。當天最喜歡的是這款素三鮮餃($38)!一共十隻,餡料集合了幾款蔬菜,感覺較為健康。每隻
老掌櫃在街巷轉角,紅當當的外觀格外顯眼,非常易找。
店鋪外面掛了充滿中國風的燈籠。
餐牌很新,以紅黑的對比顏色作主調,有多款東北菜供選擇。
雞絲粉皮
首先點了最愛的雞絲粉皮($42)
另外,雞粉和粉皮的質感都很嫩滑,不俗。
排骨擔擔麵
排骨擔擔麵
排骨的賣相不算吸引,肉質軟腍,合格水準。
素三鮮餃
當天最喜歡的是這款素三鮮餃($38)
一共十隻,餡料集合了幾款蔬菜,感覺較為健康。每隻水餃的餡料與皮的比例適當,咬下去,水餃皮很滑且有咬感,而餡料也十分新鮮,可以根據個人喜好沾上汁醬。
餡料不算多,但我認為份量恰當,很有家的味道,是暫時我在外面吃過最美味的餃子!
凍豆漿
飲料方面點了凍豆漿($8)
整體來說價錢合理,味道有驚喜,普遍菜式質素不俗,特別推介餃子!但環境略嫌擠迫,窄小的飯桌只能勉強放完碗碟,,與鄰桌相隔的空間很小,吃起上來有點膽戰心驚。
而當天所見,旁邊的食客應該是北方人,聽她們的談話都有稱讚餃子,可見質素不俗,等下次再來試試其他菜式吧。
題外話/補充資料: 看到店方努力回應這裡的食評,佩服其用心,加油!
2014-08-30
素三鮮餃