2016-05-15 8963 瀏覽
 其實我家寶貝是五月初生日。今年由於假期極度缺乏,結果無法如往例於生日正日於迪士尼慶生,當天也只是隨意在V CITY的食肆晚飯。不過呢,之前無意看到了由2016年4月20日至7月8日,每位成人於翠樂庭餐廳惠顧自助餐,1位同行的3至11歲小童可免費享用自助午餐或晚餐的優惠。對,好像一直都沒有去過翠樂庭呢,立馬致電訂座。接聽電話演藝人員態度友善有效率,也詳細解釋優惠的用法,我和友人及寶貝三人同行,實際要付的費用是一位成人全費另加一、一位小童費用的加一服務費,另同行友人持有奇妙處處通,可照成人價九折優惠。同時,我們訂了一個生日蛋糕給寶貝,這蛋糕要在用餐前最少48小時前訂購,$300,會員沒有折扣優惠。我們很早便到達酒店,趁著陽光燦爛的天氣在外邊閒逛,酒店四週風景極其優美。由於二時四十分才開始安排入座,所以我們最後還是在接待處旁的沙發等候。舉目所見大部份食客均為港人。我們最後被安排坐在一張四人桌,侍應帶領入座的同時,已有迪士尼人物出來與我們打招呼和合照。工作人員除了會幫你用自備相機/手機拍照外,也會用他們的相機拍照,然後接近用餐完畢時將相片放到桌上詢問是否需要購買...第一張$168,第二張起

其實我家寶貝是五月初生日。

對,好像一直都沒有去過翠樂庭呢,立馬致電訂座。

我們最後被安排坐在一張四人桌,侍應帶領入座的同時,已有迪士尼人物出來與我們打招呼和合照。工作人員除了會幫你用自備相機/手機拍照外,也會用他們的相機拍照,然後接近用餐完畢時將相片放到桌上詢問是否需要購買...第一張$168,第二張起$138,會提供原檔下載服務。也有其他的PACKAGE....不過看完價錢.....好貴。

好了,開始講食物。

自助餐除了包餐飲外,自助餐檯也有橙汁和蘋果汁讓食客自取。

先講講冷盤。

有青口、長蟹腳、翡翠螺、凍蝦、PARMA HAM配哈蜜瓜、煙三文魚,煄蹄、沙樂美腸、風乾牛肉、各式沙律。整體一般水平,海鮮鮮度足夠,也處理得乾淨。我吃了很多蟹腳,蟹肉爽口清甜。

我沒吃沙律,但同行友人說沙律味道不錯,蔬菜很新鮮。
然後日式食物包括天婦羅、冷麵、壽司、小吃冷盤及刺身

小吃及冷麵味道不俗,刺身為大路貨色,惟切的偏細,味道一般。

另外,青芥辣為米奇頭像,感覺精緻,但不覺辣味。
由於之前訂了一個生日蛋糕,席間會有侍應確認蛋糕資料,並表示會在用餐接近尾聲時安排卡通人物到來祝賀,著我們到時不要離位。

不過在我們用餐的期間,不斷有卡通人物到來跟我們拍照和逗小朋友玩。這個是翠樂庭的賣點,與在米奇厨師餐廳只有一位卡通人物還要排隊安排拍照是有極大差異。不過如果想專心吃東西,或者想拍食物照片,就會覺得很匆忙,顧此失彼。今天和我們一起玩的包括MICKEY、MINNIE、GROVVY和PLUTO。沒有DUFFY還真的有點失望。

然後講講熱盤,因為上面的原因已沒有太多空間再拍照。

熱盤各地菜式都有,大部份均有淺嘗。

中西熱湯各一款(南瓜湯及冬瓜湯)、各式麵包、中式蒸魚(味道不錯,算是蒸的嫰滑)、白灼蝦(味道尚可)、水煮魚(辣度可不低哦)、印度及泰式咖喱(只試了泰式咖喱,香辣惹味)、日式醬油銀鱈魚(大推,魚油味香濃,魚肉極嫰滑)、中式點心 (賣相不佳,不推薦)、焗火腿和燒牛肉、即煮粉麵、鹽焗雞、炒麵飯、八爪魚丸、時菜等(胃納有限,沒吃)。

然後,接近三時五十分,PLUTO和工作人員帶著生日蛋糕過來跟我們拍照,唱生日歌。不過今天來這裡過生日的朋友真不少。以前的做法都是唱過生日歌後侍應會安排切蛋糕分吃再安排將剩餘蛋糕盛好讓你帶走。不過今次拍完照後侍應拿走蛋糕,沒有安排切餅就直接將包裝好的蛋糕送回......因為這裡甜品選擇太多,侍應有預感我們吃不完所以選擇不切﹖

講到包裝部份,如果樂園可以在包裝時留意用個膠托固定蛋糕位置,避免「浪來浪去」會更理想。講回蛋糕本身,我們選了MANGO MOUSSE CAKE。這個蛋糕的MOUSSE份量偏重,SPONGE CAKE份量反而不多。MANGO MOUSSE口感軟滑,味道鮮甜,裝飾的水果包括蜜瓜、沾上食用金萡的紅莓、還有藍莓,感覺蠻悅目,食味也不會像DARK CHOCOLATE MOUSSE食完感覺滯膩。
好了,講到甜品

必吃的是軟雪糕,奶味香濃軟滑,加少許SYRUP及裝飾已十分好吃。

另一個要吃的是小熊維尼芒果布甸,口感有點像MANGO MOUSSE CAKE。

我自己另外也吃了一個咖啡奶凍、杏仁豆腐和TIRAMISU,替寶貝拿了朱古力噴泉,感覺只是不過不失而已。
只有一個半小時的用餐時間,要兼顧用餐,拍照,真的十分難。

食物整體水平一般,侍應態度尚可,但有改善空間。以午餐而言,價錢算是合理(基於又玩又食的考慮),但如果晚餐食物類近的話,用五百多元去食就真的有點不值,而且願意比呢個數目既話,市區有其他更理想的選擇。

所以我的結論是,除非家中有小朋友或者大人本身很喜歡迪士尼的卡通人物,這個經驗是值得一試,但建議最好去午餐第一時段。

會不會再來﹖

或者有機會入住酒店試試這裡的自助早餐吧﹖

題外話/補充資料: 生日蛋糕可於訂座時同時預訂(最少在用餐前48小時預訂),多種口味選擇,一磅$300,不設任何優惠。 午餐只於週六日及公共假期提供,分兩時段: 1200-1400 成人$398 小童$268 1445-1615 成人$348 小童$238 由2016年4月20日至7月8日,每位成人於翠樂庭餐廳惠顧自助餐,1位同行的3至11歲小童可免費享用自助午餐或晚餐。加一服務費以自助午餐或晚餐原價計算。須於5日前預約才可享用此優惠及視乎餐廳預訂座位情況而定。12人或以上的訂位需先支付全費。 (不可與奇妙處處通會員優惠或其他優惠同時使用)
2016-05-14
生日
  • 海鮮冷盤、醬油銀鱈魚、軟雪糕