紅van熱潮,隨著電影版的爛尾,相信早已被世人所遺忘,不過故事裡的華輝餐廳,依然門庭若市。作為土生土長的大埔人,絕對不可能不知華輝名聲之大,尤其他們馳名的蘋果批與雞批。可惜,這麼多個年頭裡,即使中學就在附近的小山坡上,始終就是沒吃過華輝的味道。一部小說,將華輝推向全港,一部小說,讓我這大埔人決心要吃一次華輝的酥皮批!然而,一次又一次的特地光顧,換來的卻是一次又一次目睹放在餅櫃的吉碟。沒有七次也有六次的到來,這天!這天!這天!終於看到盛著蘋果批與雞批的盤子了!蘋果批 $14/件酥皮裡塞滿厚厚的蘋果蓉與切成長條狀的蘋果肉,入口盡是蘋果微微的果酸與清爽口感。酥脆香口的批皮沒有過份油膩而略為乾身,幸而與果蓉同吃時卻平衡了酥皮偏乾的問題。另外,一口接一口的時間有機會吃得到一粒半粒提子乾,對蘋果批自身的酸甜帶來些少衝擊~不錯吃!雞批 $14/件同是酥皮的雞批,看起來比蘋果批更酥更乾。切得挺大件的雞肉未算軟稔,嚼勁似乎重了一點。還好吃起來倒算香口,可惜沒有蘋果批般的果蓉,越吃越口乾。終於,品嚐過華輝的蘋果批與雞批。是我到訪過太多次,還是品質問題呢,雞批給我的感覺並未如想像般離地。不過價錢來說,一件批

雞批 (前)、蘋果批 (後)

蘋果批 (前)、雞批 (後)
蘋果批 $14/件
蘋果批
雞批
雞批 $14/件
雞批 (前)、蘋果批 (後)
終於,品嚐過華輝的蘋果批與雞批。是我到訪過太多次,還是品質問題呢,雞批給我的感覺並未如想像般離地。不過價錢來說,一件批的份量算是有價值。
2016-04-08
外賣自取