2008-07-13 33 瀏覽
喜歡到大埔新街市的熟食廣場吃食。當然因為我這個從小到大都喜歡到街市吃飯的, 喜見熟食檔由熱辣辣、充滿雞鴨攤檔異香的舊址,搬到乾淨企理的,有冷氣的熟食廣場; 再加上有素質有堅持的老店多, 總會有一家對胃口的。平記也是其中一家。手打竹昇麵, 有麵香,沒有澳門黃枝記的清爽口感,也算不俗了; 湯也是傳統的老味道, 清清的,大地魚的香氣襲人,加一撮韮皇不可少。雲吞顆粒細細的, 肉與蝦的比例剛好, 散尾,像一尾尾小魚。水餃大小適度, 外形精緻,一啖一個, 餃皮清爽, 餡料新鮮, 蝦豬肉木耳一樣不少,奇怪新事物一樣不多。但,不大喜歡吃撈麵, 不是豬油的錯,是太膩口了。讓我覺得黏黏的,不爽。老店自有老店的氣度, 農曆年休假大半個月;在店吃的不夠多還要點其他店的, 是要看面色的。阿姐,這是街市的熟食市場啊!
喜歡到大埔新街市的熟食廣場吃食。
平記也是其中一家。
阿姐,這是街市的熟食市場啊!
雲吞水餃麵