從居於大圍的友人口中得知大圍的新翠商場開了間韓國餐廳。作為不吃辣卻愛吃韓國菜的我,立馬約她到餐廳聚聚舊。餐廳就在商場的地下,很容易就找到。突然覺得這邊的居民,可以下樓便吃到韓國菜真的很捧呢!走到盡頭便見到入口,磚紋的牆身加上塗鴉,完全不會覺得自己處身於屋村中。進入餐廳後,右邊可以見到這個鐵皮,上面有不同的女版超人。餐廳劃分成兩部份,我坐的是入門後的右邊。椅子都是採用不同的款式,不會太死板,感覺新潮點。先點菜了。每位都有一碗湯及一碟前菜。海帶湯清甜不油,當中可以吃到海帶及少許肉碎。飯的方面我們點了【漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯】(HK$128)。值得一提的是,有部份侍應應是韓國人來的。炒飯會由侍應即場在你面前炒,感覺很好呢! 另外,我們點了一份【醬醃莞島鮑魚】(HK$119/3隻)鮑魚是蒸熟後再以醬油及二十款配料醃製,所以算是冷盤來的。上菜前,會預先把鮑魚切片,方便食用。鮑魚尺寸亦不細,肉質十分林不會韌。說是用了二十款配料醃製,以為會是濃味風格的,沒想到吃起來原來是清甜的呢! 切面可以再沾一下醬汁再吃。吃完鮑魚後,炒飯亦炒好了,加入蛋後再加芝士,芝士蛋溶岩的效果就出來了。侍應會把飯切成四份。
從居於大圍的友人口中得知大圍的新翠商場開了間韓國餐廳。

作為不吃辣卻愛吃韓國菜的我,立馬約她到餐廳聚聚舊。
餐廳就在商場的地下,很容易就找到。

突然覺得這邊的居民,可以下樓便吃到韓國菜真的很捧呢!
進入餐廳後,右邊可以見到這個鐵皮,上面有不同的女版超人。
餐廳劃分成兩部份,我坐的是入門後的右邊。

椅子都是採用不同的款式,不會太死板,感覺新潮點。
先點菜了。
每位都有一碗湯及一碟前菜。

海帶湯清甜不油,當中可以吃到海帶及少許肉碎。

值得一提的是,有部份侍應應是韓國人來的。

炒飯會由侍應即場在你面前炒,感覺很好呢!
另外,我們點了一份【醬醃莞島鮑魚】(HK$119/3隻)

鮑魚是蒸熟後再以醬油及二十款配料醃製,所以算是冷盤來的。

上菜前,會預先把鮑魚切片,方便食用。

鮑魚尺寸亦不細,肉質十分林不會韌。

說是用了二十款配料醃製,以為會是濃味風格的,

沒想到吃起來原來是清甜的呢! 切面可以再沾一下醬汁再吃。
吃完鮑魚後,炒飯亦炒好了,

加入蛋後再加芝士,芝士蛋溶岩的效果就出來了。
侍應會把飯切成四份。
這裡用的碗是這樣的。
蛋是半熟,加上芝士,視覺得以滿足。

豚肉巳炒至脆卜卜,十分香口惹味。

紫菜份量剛好,每口都有淡淡的紫菜味。
另外,點了【大醬炒野菌什菜鍋】(HK$88)。

原來又是即埸給我們炒的,而且感覺這盤菜份量很多呢!
炒好後,野菌什菜縮細了,哈哈!

因為第一次吃大醬,才發現大醬原來十分鮮甜的,感覺有點點栗米的甜。

野菌什菜也是個好選擇,入面有金菇、冬菇片、芽菜、西蘭花、豆、瓜、紅蘿蔔絲等等。

一次可以吃到不同的蔬菜,多點口感及變化。

我特別喜歡沾有大醬汁的金菇及瓜,超甜的!
最後,當然不少得飲色飲品啦!

我們選了【韓國菠蘿冰】(HK$58),原隻菠蘿上,吸引度爆燈。

不但有外表,而且味道很好,濃濃的菠蘿味,不會太甜(就是菠蘿的甜度)。

勾起的兩片菠蘿是可以吃的,整個感覺很夏日陽光

2015-08-12
  • 韓國菠蘿冰