2021-12-15 588 瀏覽
星期二的下午,與母親來到油麻地這間開業於1950的「美都餐室」,感受著跨越60年光陰的復古氣息,店舖內裝潢一如以往,多彩的瓷磚(紙皮石)牆,充滿古舊氣息的鐵窗,從前的情侶卡坐,天花板的古式吊扇,有點感概⋯老東西好像越來越少了,能有機會收集尋訪就不要錯過!餐牌項目很多,其中不乏傳統冰室的菜色,但價格比一般冰室貴些,招牌推薦:焗排骨飯、焗豬扒飯、錦鹵雲吞、紅荳蓮子冰、西多士、鮮牛油菠蘿包⋯ ⋯;我點了兩個懷舊菜錦鹵雲吞、蝦多士及紅荳蓮子冰;上菜速度好快,錦鹵雲吞一上檯,已心知不妙,雲吞皮沒有包上肉,比起前年光顧時縮皮了,而且好明顯看得出雲吞皮並不鬆化脆口,鹵汁味道可口,但錦鹵料沒有鮮魷魚、蕃茄,豬潤也煮得過了火,入口又老又柴。蝦多士也並不是我預期的效果,炸得過火了!蝦多士沒有黑膠,只有用薯泥墊著半片像急凍的蝦肉,再黏上麵包糠油炸,幸好不算油膩,味道也可以。蓮子紅豆冰是我覺得沒有失手的,蓮子、紅豆軟硬適中,配上香甜的淡奶味道總括來說,現在的美都餐室在食物品質、味道上較以前差得遠,食客們不要抱有期望,食環境。。。試過便算!

,雲吞皮沒有包上肉,比起前年光顧時縮皮了

錦鹵雲吞
蝦多士