1K
2019-09-07 4767 瀏覽
數天前和好姊妹吃飯,她無故說要請我吃飯,其實我感到驚喜又替她擔心,因為我選擇的餐廳大多數都比較昂貴😂早陣子聽同事說尖沙咀的「塚田農場」很不錯,還可以觀賞維港海景,想起了自己好像也想吃日本菜,試試也無妨。塚田農場位於海港城的海運大廈,位置有點難找,在大廈的末端位置。預先訂了位子,但我和姊妹早到了,當時店員說只有bar枱,我們也不太喜歡,我和友人逛了一會,店員便致電我們說有位子了,不過在這裡也讓大家看看bar枱的樣子,氛圍其實也不錯。還可近距離觀看夜景這個真的值回票價了。這裡最有名的是美人鍋,有分為澳洲牛肉及和牛,看照片就知道有一件骨膠原會送上,很是吸引!另外添加其他配料就需要加錢。熱盤也有不少,其中最特別的是梳乎厘玉子燒,樣子很像菠蘿包😂先點了一個美人鍋,有頗多的材料,但是以蔬菜為主,有粟米、豆腐、金菇、澳洲牛肉等等,另外有兩隻小小的雞。這個骨膠原真的不得了,很久沒試過在餐廳會有整個骨膠原呈現在眼前,隨着溫熱的溫度會慢慢溶化,成為奶白色的湯底。店員會精心的為我們的食物作擺設,好讓美人鍋變得更「美」,無可否認,食物的外型會直接影響到客人的食慾,不論是正面的還是負面的。雞肉非常好吃很嫩滑。之

還可近距離觀看夜景
這個真的值回票價了。

熱盤也有不少,其中最特別的是梳乎厘玉子燒,樣子很像菠蘿包😂

雞肉非常好吃
很嫩滑。

之前我同事也來過這裡,我同事極力推薦我吃這道菜,炸粟米塔的外型十分討好,上面有一球香草味雪糕,要盡快吃掉,不然會很快溶。炸粟米我還真的第一次吃!脆脆的很香口,配合裡面清甜的粟米,又莫名其妙的合適。
炸粟米塔

鰻魚炒飯也說不上是太差,有數顆鰻魚在炒飯上,滑滑的,也有口感,炒飯的味道很濃,只是有點兒偏鹹,跟我期望的不一樣,有點失望。不過炒飯也有一個優點,就是用鐵板盛載著,放了很久我們才吃,溫度也沒有完全變冷,還有餘溫

鰻魚炒飯

梳乎厘玉子燒則比較遜色,與其叫梳乎厘玉子燒,我覺得叫菠蘿包玉子燒還比較貼切🤣吃進口其實就是普通的玉子燒,蛋香味濃郁、雞蛋滑溜,不過放左一邊還沒吃的時候,玉子燒便滲出水來⋯⋯從未吃過會滲出水的玉子燒。
梳乎厘玉子燒
2019-09-02