2016-07-16 555 瀏覽
大熱天時,在熱騰騰的旺角,最好必定是躲在朗豪坊之中。晚飯後,正想找個地方歇歇腳,先到便宜之選的老麥,但無奈實在太多人了,而轉到上層幾間糖水店,也人頭湧湧。大概是因星期五晚,大家也Happy Friday吧! 只好走出冷氣區域,有見這間位處在對面街口的甜品店還有座位,就衝了進去。我們二人被安排到一張八人長枱就座,以搭枱形式,我們二人排排座。座與座之間偏窄,侍應出出入入時也在我背面擦背而過,感覺很不舒服。甜品的款色選擇亦算多,中式、西式、奶類製品、刨冰、飲品也有。甚熱的天氣,雪花冰就看似最吸引的一款,最後點了咖啡雪香/$45。由於啡色一舊,其實賣相一般,不過雪花冰入口即溶,質感像7-11的星冰樂,充滿著咖啡的苦溺香,旁邊附有棉花糖、荔枝果肉、朱古力碎碎、朱古力栗米片等,混合雪花冰可增加層次感。小妹就較喜歡棉花糖,煙煙韌韌的口感配搭雪花冰很匹配。值得一提的是,份量頗多,兩人一起吃也綽綽有餘,而味道尚算不錯,吃完瞬間透心涼呢。另點了這裡較出名的雞蛋布丁/$63,一盒有6隻,單點一隻要$22,6隻較划算吧,不過就沒有大驚喜,味道不過不失。以原隻雞蛋再剝半殼的雞蛋布丁,每隻也帶有粒粒雲呢拿子,看起

咖啡雪香
雞蛋布丁
以原隻雞蛋再剝半殼的雞蛋布丁,每隻也帶有粒粒雲呢拿子,看起來呈點點黑色。布丁質感軟滑度尚可,蛋味偏重,令吃起來有點膩。賣相精緻,不過每隻為起$10.5,兩啖就沒有了,不太抵食,試過就滿足了。

吃到尾聲,由於店內的人開始多,加上位置偏窄,座得不太舒服,還是決定起行,返回朗豪坊享受涼浸浸的冷氣吧。

2016-07-08
$54 (宵夜)
咖啡雪香