2012-09-26 43 瀏覽
俠女:數年前於上海吃過夏麵館,麵好吃不在話下,最令人難忘的是涼菜五小碟,當中的燻魚驚為天人,不單甜度適中,表面呈深啡色,內裏卻是雪白的,且肉質幼滑。在香港,根本找不著如此高質素的燻魚!知道「為食君」喜歡吃麵,所以便決定試試銅鑼灣的夏麵館。(Element那間吃過,不錯)。我們點了熱爆燻魚、小籠包、酸辣湯(例牌)、冬雲雪花及嫩雞煨麵。原本他想吃XO醬上海炒麵,但因我的咳嗽還未好,所以便作罷。你真細心!小籠包「皮薄餡靚」,有肉汁,小心燙口!酸辣湯味道尚可,但以一個類似盛韓國石頭鍋飯的器皿盛載……抱歉,我又不得不強調食器的重要了。拜託,別不倫不類的!「為食君」說我的對白像抄襲漫畫裏頭的味王,哈哈,果然英雄所見略同!嫩雞煨麵的湯很濃,麵亦很滑,很好。冬雲雪花屬時令菜式,以冬瓜和蛋白配搭。蛋白其實蠻難炒的,容易沾了油味,炒得太久又會老,這道菜則算可以。最令人期待,同時又讓人極之失望的,要算是燻魚了。可能是「熱爆」的關係,魚都被炸透,失去魚的質感。一口咬下去,油都擠出來了,很嚇人!而且分量又少得可憐,唉…夏麵館嘛,還是去上海總店吃吧了!俠男:由於上次位於生記粥麵附近的眼鏡店搬遷了,所以今次要前往銅
俠女:

數年前於上海吃過夏麵館,麵好吃不在話下
,最令人難忘的是涼菜五小碟
,當中的燻魚驚為天人

,所以便作罷。你真細心!

……抱歉
,我又不得不強調食器的重要了
。拜託,別不倫不類的!
幾好。不過盛器怪怪的。
嫩雞煨麵
最令人期待,同時又讓人極之失望的
,要算是燻魚了。可能是「熱爆」的關係,魚都被炸透
,失去魚的質感
。一口咬下去,油都擠出來了,很嚇人!
而且分量又少得可憐,唉…
熱爆燻魚,唔得!
夏麵館嘛,還是去上海總店吃吧了!

俠男:

由於上次位於生記粥麵附近的眼鏡店搬遷了,所以今次要前往銅鑼灣總店訂造新眼鏡,用餐地點亦自然轉至港島區了。與「為食chan」之前討論過,發現最近我倆大多選吃「日本菜」,這次決定轉一轉新口味。上海菜是中國十大名菜之一,「為食chan」提議前住夏麵館,因她原來在上海嘗過此店,不消一刻兩人便拍板前往。

兩人早預約座位,因此不用輪候。坐下後,點了以下的食物 1) 熱爆燻魚、2) 小籠包、3)酸辣湯(例牌)、4)冬雲雪花及5) 嫩雞煨麵。

小籠包先來,皮是熱的
,不會於冷氣環境擺放下變涼,厚度亦不錯
,不會因太薄而使小籠包湯汁流出來。夾起後
再嘗一嘗湯汁,味道很鮮
,肉與皮的比例尚可,最好多加一些肉。
小籠包。唯一可取的料理。
酸辣湯來了,個人覺得這料理頗難弄得美味,因為一不小心湯就會太酸或太辣,一般出外食的都是以辣為主,今次的湯則中規中矩,沒有甚麼特色。

熱爆燻魚比我們想像小,不脆但很油膩,不值一試。反而冬雲雪花即冬瓜肉炒蛋白,菜式不油膩,口感不錯,蛋白舖排均勻,具賣相,但嫩雞煨麵則普通。
冬雲雪花
店內環境沒有太大特色,不過坐位位置頗舒服。總括來講,此店不過不失,試一次就夠了!

2012-08-17
幾好。不過盛器怪怪的。
小籠包。唯一可取的料理。
  • 小籠包