2017-02-04 1045 瀏覽
天氣時冷時暖,放工睇完醫生都差唔多九點幾。與妹妹相約在新北江的板長食晚餐。板長位於新北江商場的竹下通內。九點對於天水圍來說有很多小店舖都已經關門。走往板長的途中,全部店舖已關門。記得板長剛開幕的時候,我十分開心亦同時擔心。因為竹下通人流不多,店舖已經多次轉手。到達板長時,店內仍有幾枱客。店員安排我兩人坐在四人枱。隨後給予平板電腦點菜。可惜平板電腦上的螢幕已有多條裂痕,指尖每次滑過的時候,都很怕會手。等了一會第一樣上菜係炸蝦頭原來是珍寶赤蝦的蝦頭,賣相不討好,碗底很多油。蝦內沒有蝦膏只有零碎蝦肉。由左上開始油甘魚壽司(松露醬&柚子醬),松露醬令油甘魚更有風味。油甘魚腩壽司,為了減低油膩感,板長的油甘魚腩壽司會配上柚子醬。清新的柚子醬配上極爽的魚腩,一流!!(新)梅真鯛壽司,第一次食,口感煙韌所以魚肉較薄。有魚味較濃,比想像中好味。左下火炙魚背壽司,中規中矩,火炙更能迫出魚油,沙律醬令味道更為豐富。劍魚腩壽司,厚身!爽口!!鮮!!!珍寶赤蝦壽司,夠鮮夠甜夠大隻宮崎岩蠔刺生,蠔上已淋上酸汁,肉身爽脆,蠔身中等,一點腥味都沒有,十分鮮甜味美。赤貝刺生,板長必點之一,新鮮爽甜,價錢公道!火炙和
到達板長時,店內仍有幾枱客。
等了一會第一樣上菜係炸蝦頭
炸珍寶赤蝦頭
由左上開始
油甘魚壽司(松露醬&柚子醬),松露醬令油甘魚更有風味。
左下
劍魚腩壽司,厚身!爽口!!鮮!!!
珍寶赤蝦壽司,夠鮮夠甜夠大隻
宮崎岩蠔
鮮赤具刺生
赤貝刺生,板長必點之一,新鮮爽甜,價錢公道!
火炙和牛腿肉壽司
火炙和牛腿肉壽司,肉味濃,肉質細軟,合格
有點意猶未盡,再點油甘魚腩壽司及油金魚配松露醬壽司及玉子壽司
最後埋單$310,每位$155,價錢公道。
值得一讚是,每一件壽司都握得恰到好處,不會太緊鬆散。飯量亦剛好一口。
宮崎岩蠔
鮮赤具刺生