2016-03-21 573 瀏覽
韓膳宮呢個名字,不禁令我想起多年前的一套韓劇'大長金'就係呢套戲令我認識韓國料理韓國料理,又稱韓食,韓國或朝鮮菜,朝鮮料理等,韓國料理以清練為主,少油膩,大多有辣,而且十分重視擺盤韓國料理有着陰陽五行的思想,即是將'鹹甜酸苦辣'五種味道跟'紅綠白黑黃'五種顔色融入菜餚因此韓國菜擁有非常繽紛的色彩就是如此,令我對韓國菜式趨之若騖是晚跟朋友來到'韓膳宮'此處環境不算寬闊,每位多以4人座位為一枱先來前菜,真的色彩繽紛,味道有甜酸鹹苦辣各款前菜都份量不少,味道好好黎到此必定要一試其生醃醬油蟹HKD138蟹味濃而鮮醬油醃得蟹十分入味入口好夠滑溜另外點了枝韓國啤酒(OB,Hite)HKD22味道較淡平常有飲啤酒的我反而不太喜歡呢款味道今次到韓膳宮主要食鐵板燒先來個鮮帶子HKD130一早已用黑椒汁醃過味道更惹味燒時滲出黑椒及帶子香氣入口吃得出其鮮甜彈牙食鐵板燒,點少得肉呢款烤肉雜錦拼盤(大)HKD380千萬不要錯過一次過吃到雞,牛肋骨,牛肋骨肉,牛脷,五花豬腩肉各款肉類都醃了不同醬汁燒時肉香四溢雞夠嫩滑,用黑椒汁調味,微微辣度不錯牛肋骨則牛味十足,肉質煙韌夠入味牛脷夠爽,味道不錯而五花腩肥瘦均稱,食

韓膳宮呢個名字,不禁令我想起多年前的一套韓劇'大長金'

就係呢套戲令我認識韓國料理

因此韓國菜擁有非常繽紛的色彩

就是如此,令我對韓國菜式趨之若騖

是晚跟朋友來到'韓膳宮'
此處環境不算寬闊,每位多以4人座位為一枱
先來前菜,真的色彩繽紛,味道有甜酸鹹苦辣

各款前菜都份量不少,味道好好
黎到此必定要一試其生醃醬油蟹HKD138

入口吃得出其鮮甜彈牙
食鐵板燒,點少得肉

呢款烤肉雜錦拼盤(大)HKD380

千萬不要錯過

一次過吃到雞,牛肋骨,牛肋骨肉,牛脷,五花豬腩肉

各款肉類都醃了不同醬汁
燒時肉香四溢

雞夠嫩滑,用黑椒汁調味,微微辣度不錯

牛肋骨則牛味十足,肉質煙韌夠入味

牛脷夠爽,味道不錯

而五花腩肥瘦均稱,食落口十分甘香,味鹹而不膩
整體呢度食物款式夠多,味道亦不錯,唯獨想點海鮮拼盤時卻沒有來貨,有點失望

如果餐牌上顯示的食物都齊全,會更好!

• 烤肉拼盤,前菜