之前聽到友人介紹,說廣華街蜀香出品不錯,加上自己在大陸工作,亦習慣了吃辣,所以馬上和家人到了此店試試。那天三點半左右才去到蜀香,是午市套餐時間,每客約五十元左右。除我們外就是兩檯客人。餐牌上的口水雞和酸辣粉都是我的至愛,馬上便點了這個搭配試試看。友人介紹,青瓜豆漿解辣一流,跟套餐加二十元,有點貴。但既然未曾試過,便點一杯試試吧!菜上來了,口水雞看上去味道不錯,嚐了一下,果然對辦,雞肉也很嫩滑。好吃!酸辣粉味道可以,我就是嫌它不像我平常在大陸吃的那麼有嚼勁。吃了兩口,辣度十足。試試友人介紹的青瓜豆漿,一喝下去,口腔的辣感麻痹感頓時消失了,好神奇! 最適合我這種又喜歡吃辣又怕辣的矛盾人士。伴着青瓜味的豆漿,味道挺好。家人點了擔擔麵,這裡的擔擔麵是拌的,試了一下,麵質煙韌,很不錯,伴匀麵條底下的辣醬來吃,青瓜豆漿馬上報銷了。老闆是四川人。看了看餐牌,還有甜水麵,冷鍋等地道四川菜,下次一定要試一下蜀香的小菜。去了兩次,老闆都在盯看電視看我是歌手,是名忠粉呢!

• 口水雞
  • 擔擔麵