2024-05-10 55 瀏覽
上網得知A Lux在中環區挺高名氣,而且看評價也高,所以來品嘗一下 。餐廳環境寛敞,擺設華麗,炎熱的天氣下餐廳冷氣夠涼快,用餐時心情也特別愉快 。Welcome drink :(亦可選擇酒精飲料)碟豆花氣泡飲(無酒精)賣相夢幻的紫色,充滿着花青素,味道偏向清新,帶有輕微蜜糖甜味。Antipasto :共有五款,每一款都吃過後個人特別喜愛肝醬那款,醬很幼滑細緻,表面配有果醬能夠中和膩感。吸引之處是可以無限任加,我再加了自己喜歡吃的那款,能夠再次品嚐 。Parmesan Cheese Spaghetti :選了這個芝士意大利麵,會有即場燒熔這個24個月的巴馬臣芝士,再與意大利麵融合,最後會刨上一片片的黑松露 。芝士味十分濃郁,咸到適中。黑松露片雖然很多,可惜味道偏淡 。Carabineros Prawn Spaghetti :意大利麵跟芝士那款一樣,麵的口感煙靭有彈性,軟硬度適中,這口感的麵是我從未吃過的,很好吃。大蝦的蝦殼是軟的,吃起來不會插到嘴巴,但我不知道是否剛好只是遇到軟殼蝦 。Pork belly, apple puree, baby gem, mustard sauce :豬腩

Welcome drink :(亦可選擇酒精飲料)
碟豆花氣泡飲(無酒精)

Antipasto :

Parmesan Cheese Spaghetti :

Carabineros Prawn Spaghetti :
很好吃。

豬腩肉偏向肥膩,配以蘋果泥能中和油膩感不錯。

Lamb Rack & Sausage:
羊肉新鮮肉質很嫩,沒有太重調味 能吃到羊肉本身的肉味。生熟度剛好,令肉汁得以保存 。

甜品
Seasonal fruit napoleon, mango sherbet :
拿破崙酥脆,中間的忌廉奶味很重而且幼滑,吃完Creamy的甜品,再吃旁邊配上的芒果雪葩,特別清新 。

Smoker hazelnut chocolate lava tart, vanilla ice cream :
朱古力撻切開是流心的,偏向黑朱古力不會過甜,與雲呢拿雪糕很配搭 。

Coffee or tea

特色茶-白桃紅茶

Latte

用餐完畢後,去洗手間時發現餐廳超細心,設有牙線及漱口水供使用,而且空間大、又整潔 。
2024-05-05