2013-09-21 2367 瀏覽
這天晚上對好友而言是重要日子,然而,因我家有事,所以未能整夜與他一起見證那一刻的到來。雖然如此,我也與他和另一位朋友吃頓便飯,預祝他待會順順利利。店如其名,一貫家居作風。餐具不花巧,以大公雞作主題;另有模仿報紙的宣傳紙墊底;店員穿上印有家庭成員身份的圍裙,化身成客人的「爸爸」、「媽咪」、「細佬」……」]女孩子胃口小,但三個人只點兩道菜好像會不夠吃。正想點第三道菜時,剛好看到鄰桌兩男一女的食客多點的一道招牌菜份量超大,他們也吃不光整道菜。這樣我們打消了多點一道菜的念頭—還是兩道好了,而且不用多點白飯!等啊,等。等了一分鐘、五分鐘、十分鐘、二十分鐘……菜,還沒有上。開始感到餓意的我們忍不住要問問店員,他禮貌回道:「好快就會上。」算了吧,家裡做飯也不會急趕得像快餐店的服務一樣。讓我們等了好久的招牌菜蝦禾米炸子雞終於上桌了!店員先讓我們看看完隻雞,問我們用不拍照,餓得很的我們馬上說不用了,著他快點將他肢解給我們填填肚子。整隻炸子雞顏色光亮,裡面還包裹著富有蝦米鮮咸的炒飯,吸引!炸子雞外皮香口薄脆,宛如在吃乳豬一樣,但感覺不油膩。雞的肉質是非一般的香滑,肉汁都牢牢鎖在雞肉裡。最難得的是,雞件斬得

蝦禾米炸子雞
整隻炸子雞顏色光亮,裡面還包裹著富有蝦米鮮咸的炒飯,吸引!
炸子雞外皮香口薄脆,宛如在吃乳豬一樣,但感覺不油膩。雞的肉質是非一般的香滑,肉汁都牢牢鎖在雞肉裡。最難得的是,雞件斬得非常整齊,毫無碎骨,很高難度呢!
正如剛才所說,炒飯有些蝦米,提升整道菜的鮮咸,豐富味蕾的感覺。飯粒偏濕潤,煙韌味美。
如此美味的菜式想必製法複雜,何是詳情是怎樣的呢?不曉得。
鮮竹銀杏浸白菜
隨後而來的是鮮竹銀杏浸白菜
整道菜十分新鮮,白菜爽脆可口。湯料鮮甜味美,配炸子雞裡的炒飯吃是個不錯的選擇。
芋頭西米露
好友焦急得很,打算結帳時,侍應說還附送一碗芋頭西米露。既然免費,就快點吃完才走吧。
甜湯富微微的芋頭香,口感順滑得宜,朋友對它比了個讚。
但若有南瓜口味的話,我會更喜歡呢!

老實說,我真的超喜歡住家菜。這裡的也不錯吃,但肯定不是家裡吃到的普通口味。
2013-08-28
鮮竹銀杏浸白菜