2011-07-03 69 瀏覽
想吃刀削面很久了,無奈在香港正宗的刀削面卻沒聽說過有幾家。前幾天,一時想不起要吃什麼,於是又想到了吃刀削面。上Openrice找,遠的荃灣有一家,近的土瓜灣有一家,於是就近的去一試。位置真的是不太好找,不過我們也不趕時間,慢慢找到了。叫了兩碗,看見真是人手削的面,不過已經融入了香港的飲食習慣,有點像車仔面,可以自選配菜。這個在大陸吃的好像沒這樣。面質不錯,挺正宗,湯的調味也接近了,不過大陸的湯味要重一些。值得注意的是份量十足,和大陸吃的一樣,吃一碗,可以頂兩餐,那天晚餐我就真是飽得沒吃飯,光吃了菜。山長水遠來到香港,吃上這樣的刀削面,可以了,不能求和山西的一樣,改良的也不錯,最重要的是面質不能改,吃刀削面就是吃面粉的韌度和彈性。
  • 刀削面