2011-07-21 183 瀏覽
好不經意才找到店子經通大街、進入冷巷再要轉灣才能發現,如不是跟上帯路之叔叔真難找上湯底唔錯,但跟之前食評者同一說法...融入了地道車仔麺風格,較為失色!但也不失主角麺質,薄而不鞋口,唔會感到食到一舊舊粉,小師愽功力抵讚!麻辣手撕雞味道亦算交到功課,不過再'麻'多點點'仲正',而肉質個人同叔叔也認為碎了一點,理應不用太過'細致'口感更好小家庭式經營,用心、有禮$30多元的套餐,食上人手的心機同功力努力...希望再上一層樓!
好不經意才找到店子

小家庭式經營,用心、有禮
$30多元的套餐,食上人手的心機同功力
努力...希望再上一層樓!
2011-07-20
$40.
2011-07-03 69 瀏覽
想吃刀削面很久了,無奈在香港正宗的刀削面卻沒聽說過有幾家。前幾天,一時想不起要吃什麼,於是又想到了吃刀削面。上Openrice找,遠的荃灣有一家,近的土瓜灣有一家,於是就近的去一試。位置真的是不太好找,不過我們也不趕時間,慢慢找到了。叫了兩碗,看見真是人手削的面,不過已經融入了香港的飲食習慣,有點像車仔面,可以自選配菜。這個在大陸吃的好像沒這樣。面質不錯,挺正宗,湯的調味也接近了,不過大陸的湯味要重一些。值得注意的是份量十足,和大陸吃的一樣,吃一碗,可以頂兩餐,那天晚餐我就真是飽得沒吃飯,光吃了菜。山長水遠來到香港,吃上這樣的刀削面,可以了,不能求和山西的一樣,改良的也不錯,最重要的是面質不能改,吃刀削面就是吃面粉的韌度和彈性。
  • 刀削面
2011-06-20 54 瀏覽
下午茶時間, 天氣又熱, 無意中在後巷找到了山西刀削麵, 店面不大, 沒有特殊裝潢, 但年輕的老闆已超過十年功力, 點知? 因為門口有報紙介紹, 個日仲接受一間雜誌採訪, 湯汁實在搭配 ,口中吃的每塊肉塊香口, 刀削麵柔韌度絕對地道, 口感有彈性, 水溫、和麵的功夫都講究, 咁樣價錢係絶對抵食, 雖然天氣好熱但我都係坐出面, 因為友人要吸煙............
2011-06-20
2011-05-31 27 瀏覽
本來一間開喺後巷0既食肆唔會提得起我興趣不過女朋友住附近,我地決定去試一次去到...周圍環境其實幾令人擔心食物衛生的不過入到舖入面完全係另一回事,環境清潔之餘又夠光猛我同女朋友分別叫咗一個刀削麵套餐,包一碗兩餸麵同一杯豆漿就喺等緊食物嚟0既時候,忽然聽到"撻撻"聲我地循住聲響望向水吧果邊,見到一名壯年男子在撻麵團睇住佢撻麵團、拉麵團、削麵,真係好睇過掛喺高處、做緊魔法擂台0既電視機不一會,刀削麵上檯我試咗一口,覺得好有水準可以削到每條麵都厚薄適中,不得不讚師傅手勢而配料都好夠味除咗刀削麵同拉麵外,仲有唔少小食我地雖然冇叫,但左右兩檯客都有叫醉雞我都嗅到酒香味,應該幾好食33 蚊一個麵餐,同同區食肆比較嚟講唔算平但可以睇到現場「削麵表演」同食到一客有水準0既刀削麵已經值回票價
本來一間開喺後巷0既食肆唔會提得起我興趣
不過女朋友住附近,我地決定去試一次

去到...周圍環境其實幾令人擔心食物衛生的
不過入到舖入面完全係另一回事,環境清潔之餘又夠光猛

我同女朋友分別叫咗一個刀削麵套餐,包一碗兩餸麵同一杯豆漿
就喺等緊食物嚟0既時候,忽然聽到"撻撻"聲
我地循住聲響望向水吧果邊,見到一名壯年男子在撻麵團

不一會,刀削麵上檯
我試咗一口,覺得好有水準
可以削到每條麵都厚薄適中,不得不讚師傅手勢
而配料都好夠味

除咗刀削麵同拉麵外,仲有唔少小食
我地雖然冇叫,但左右兩檯客都有叫醉雞
我都嗅到酒香味,應該幾好食

33 蚊一個麵餐,同同區食肆比較嚟講唔算平
豬耳五香牛肉刀削麵
  • 刀削麵
  • 醉雞
2011-04-24 61 瀏覽
看到 新店既如此多食評,高試試它。我是士瓜灣街坊,有新食店當然無任歡迎...我當然試始的特色冷刀削麵。主要是殿堂級食家吃過和讚好。原本對刀削麵來歷很陌生,但今次眼見師傅刀功左手手執麵團,右手用他熟練的刀功把麵一條條削出...麵到了,把他們混在一起...第啖入口,感到很奇特,有種黏口感覺,麵又帶點(煙yun)... 很好吃...服務很好,會為客會介紹食物,可惜我有備而來吃冷刀,我會再到,試試別的食物。麵超大碗。
2011-04-23
  • 刀削麵
2011-04-19 26 瀏覽
實不相暪, 本人於出生至今荃灣居住, 刀削麵對於我來說一點都不陌生, 荃灣有的大概都有3家吧, 一家於我家留下, 一家於我爸公司附近, 每於星期六,日一家人的中午及晚餐總會於街外吃飯, 或各自叫外賣回家, 有到過荃灣的朋友都會知道荃灣路德圍, 美食包羅萬有, 想吃什麼都可以, 還可以吃到零晨2:00。我爸近的是沙咀道的刀削麵, 不時亦會陪爸爸吃午餐...........但由於星期1-5要上班, 吃不到刀削麵, 星期六日最近陪男朋友, 已很少吃了, 以往會是1星期最少一次, 現在一個月一次吧, 有天在openrice search "刀削麵" 打算拿個電話叫外賣.......eeeeeeeeeee 土瓜灣有刀削麵, 正合我心意, 男朋友於土瓜灣工作, 收工後可跟他吃完才去街...亦發現有食家...說師傅是荃灣刀削麵的師傅...心想...哪一個師傅呢? 路德圍的師傅從來沒見過, 因在很入很入的, 而沙咀道的是門口有個大玻璃~這天跟男友嘗嘗這家新開的刀削麵店..........<有天來到是剛開張,見他們正在拜神,都不敢打擾, 只拍了一張未開張的相片upload到openrice

這天跟男友嘗嘗這家新開的刀削麵店..........<有天來到是剛開張,見他們正在拜神,都不敢打擾, 只拍了一張未開張的相片upload到openrice>.

來時, 地點有點難找...給你們一點提示...這家店於...益豐大廈裡面...即新食街, 如早前食家說食街只有3家店, 還有一家未開, 坐下時...當然是八掛是哪個師傅....oooooo....原來是沙咀道的師傅...難怪爸爸說最近的沙咀道的麵好像麻雀般厚了...爸爸真可憐....

這家店可能是新開張, 沒有太多的宣傳廣告, 給小師傅多一點時間吧.

我們先點了雞翼雲吞刀削麵, 男友點了牛肉水餃肚絲拉麵, 再點涼拌海蜇, 麵醬茄子, 就試試小師傅的刀量吧...

男友先來拉麵, 他既乘我去toilet時吃了....影不到相.........><但我有試食, 阿...湯很甜,但我們不敢問師傅為何比荃灣甜, 但這個是好的, 荃灣帶點咸, 吃後很口渴, 是新店原因嗎? 材料比荃灣新鮮, 我怕我再贊, 讀者們都不相信~ 但肯定的, 拉麵的彈牙度與荃灣吃的一樣, 很好, 我又可以一星期最少一天吃麵了~

我的來了...湯依舊甜甜的...雲吞是我最愛, 我是吃辣之人, 當然要加麻辣...麻辣醬,水準與荃灣的一樣, 麵也是, 還有海蜇...最後來的是麵醬茄子, 這個小食是荃灣沒有的, 看似是師傅後生吧, 有很多新菜, 比荃灣多, 說回茄子我本身不太愛吃, 但男友吃到很滋味, 看他的樣子,應該是很滿足吧~
有發現我一直說湯很甜嗎? 吃飽後才發現.....湯底有2粒連根的粟米粒...haha 我還呆想是什麼硬硬的~

他們配的是豆漿--> 健康

他們有很多配料是荃灣沒有...

小師傅你要加油, 有你在土瓜灣, 我才不至於夜回家都要買回家與爸作宵夜, 吃到我胖胖的~

我還打算幫小師傅打第一個食評...既然會是第3個~

p.s 有露天地方, 0岩哂我吸煙的男友~
2011-04-18
2011-04-16 28 瀏覽
雖則我是土瓜灣街坊,如非街坊友人才女P告知,也不知道在土瓜灣近鴻福火鍋的"益豐大廈",內巷被打造成為"新食街".此條新食街,其實只得三間食店,一間茶餐廳,一間日本料理,另一間是賣山西刀削麵的"小師傅".位置頗為隱閉,但又未算隱世,入口在土瓜灣道,步進內巷,像早前去北角"青藏牛肉麵",同樣在內街的感覺.這間刀削麵店開張只是很短日子,還沒有很多食客.除供應刀削麵之外,其他的尚有米線,湯年糕,菜飯,小吃如涼伴青瓜,東坡肉,雲吞,花雕醉雞,還有麻辣小吃.與在荃灣區的刀削麵店差不多.有一點是不同,就是此店沒有透明玻璃,沒有開放式廚房,看不到師傅即席用刀來削麵團.刀削麵可單點,或者雙拼跟餐,我比較喜歡涼伴刀削麵,此一欄亦有五款冷伴之選,我要了"特式冷刀削麵".這個"特式冷刀削麵",有幾特式?是以沙律醬,擔擔醬,蒜粒,青瓜絲等材料來伴刀削麵.幾種不同個性的味道混在一起,既有沙律醬的酸甜,有擔擔醬的刺激,有蒜粒的濃味,亦有青瓜絲的甜,味道真令人開胃.主角刀削麵,口感煙煙齦齦,將"混醬"的複雜味道全數吸收.$33一碗冷伴刀削麵,價錢合理,如果想吃麻辣冷伴,則多付$2.其他的單拼刀削麵,由最便宜的上湯刀削

主角刀削麵,口感煙煙齦齦,將"混醬"的複雜味道全數吸收.
$33一碗冷伴刀削麵,價錢合理,如果想吃麻辣冷伴,則多付$2.其他的單拼刀削麵,由最便宜的上湯刀削麵$20,到最貴的花雕雞刀削麵$35不等,不過以花雕雞,素食春卷來配刀削麵,會否怪了一點?

莫講在土瓜灣區,就算是九龍區,也沒有刀削麵專門店,想吃刀削麵的話,不是在荃灣就是在元朗,如今在土瓜灣也可吃到此味,實在驚喜,希望這間"小師傅",能夠在土瓜灣站穩陣腳.
這間刀削麵店, 小弟得知是由荃灣正宗刀削麵店的師傅和朋友自立門戶所開的, 而且本身亦知道荃灣那間正宗刀削麵非常好吃, 很多人吃過都特地影下師傅在刀削麵時的英姿, 所以特地前來土瓜灣一試, 老闆選址在一條橫巷之內, 雖然並不是在街外隨處可見, 但入口處有擺放燈箱寫明新食街及刀削麵的招牌, 所以並不算難找, 進到橫巷後才發現真的別有洞天, 要是我家住樓上樓下, 想必定時定侯來新食街光顧一番.進去後, 與朋友各自叫了一碗刀削麵, 我選的是麻辣豬耳, 他選的是麻辣鴨腎, 還叫了一碟醉雞作小吃, 湯底有一陣香甜栗米的味道, 就算拌上麻辣醬後吃下作有一陣香甜味, 而且湯底沒有味精, 吃後完全不覺喉乾頸渴, 麵身不用多說, 一如以往麵身削得均勻有序, 中間厚身而兩頭麵薄, 但又未至於和其他地方的刀削麵一般的太厚身或太薄身, 師傅不是在開放式廚房削麵的話, 還以為是機械造出來的麻辣鴨腎和豬耳都很爽口, 並不硬身難咬, 而麻辣味更令我吃到抓頭冒汗, 但這才是正宗山西麻辣, 而且麻辣之餘亦有蒜香, 無論口感或味道都一流醉雞, 老闆很好人給了我們雞脾位, 雞肉非常軟身, 咬下去散出陣陣酒香味, 本人覺得醉雞

正宗刀削麵
麻辣鴨腎, 麻辣豬耳, 醉雞
醉雞, 老闆很好人給了我們雞脾位, 雞肉非常軟身, 咬下去散出陣陣酒香味, 本人覺得醉雞作為小吃是大件夾抵食之選

鋪內外都有擺放檯及椅子, 給客人自由選擇在鋪外或鋪內吃, 我想這是方便一些[煙民]和[蛇王]在這裡除了吃飯外, 也可以作為打躉之好地點

一路吃時, 老闆一如以往在荃灣時在開放式的廚房施展拉麵和刀削麵的技巧, 我看得津津有味, 這種刀工和功力想必不是一時三刻就可練成,

在土瓜灣吃一頓好飯是件很特別的事, 因為很多知名的食肆, 都不會選址在大街大巷中, 反而大多都隱身在不知名的橫街窄巷之內, 而這間刀削麵店亦是, 不過我相信, 一間好吃而又用心的食肆, 就算選址在多遙遠, 難行的地方, 都一定自有捧場客, 反比一些只懂大量開設分店及一些大大隻寫著正宗, 馳名這些字眼的鋪頭, 反襯下更看得出老闆們對製作食物的熱誠, 老闆們在言談間也跟我說, 用心製作食物, 比用心搞卓頭(gimmick)更重要, 這一點, 我深感認同之餘, 亦看到老闆們通力合作下的良好共識
我這個為食友很久沒打食評了, 因為小弟覺得香港已經沒剩下多少的滋味和用心製作的食肆, 這次在多年後難得打一次食評是因為...今天, 才發現在土瓜灣的橫巷裡, 別有洞天
2011-04-16
正宗刀削麵