2011-08-12 46 瀏覽
團購推出「上海貴族自助午餐」每位$99+10%, 「夢上海」既是高級會所九龍會屬下餐廳, 心想水準應該有保證, 因而買下coupon一試。 是日為星期日, 食客頗多, 還好地方尚算寬敞,未至於擠迫。由於是半自助餐,部份小菜、點心是即叫即製, 為了節省時間一坐下即點些小菜, 然後才向自助美食區進發。 自助前菜分別有四喜烤麩、蒜香小青瓜、雞絲粉皮、涼拌茄子、蒜醋小木耳、醉雞、油炆笋等,由於是大堆頭製作, 難免有些粗製濫造, 如雞絲粉皮一整碟都是白雪雪的粉皮,上面的青瓜絲和雞絲少得可憐; 醉雞雖然浸入花雕酒也毫不入味。酸辣湯還可以, 用料和味道一般... 接着的自助熱炒有乾煸四季豆、炒冷麪、炒上海年糕、紅燒肉、宮寶雞丁、素雞和麻婆豆腐; 除了炒冷麪和炒上海年糕尚算惹味, 其他都欠缺上海菜應有的濃味, 應辣的不夠辣, 有點失望。還好自選的熱炒和點心這時送到, 我們點了毛豆百葉, 這個菜略嫌淡口; 糖醋魚片、青豆河蝦仁和西芹魚片都不錯, 食材夠新鮮; 乾燒河鰻片的醬汁跟糖醋魚片的沒大分別, 如要二選一我會encore 糖醋魚片, 大大啖魚肉入口較薄薄的鰻片討人喜歡。 自選的點心有小籠

毛豆百葉
糖醋魚片
乾燒河鰻片
自選的點心有小籠包、窩貼、菜肉雲吞、炸銀絲卷、蒸饅頭、葱油餅, 都不過不失, 但陽春麵卻略嫌乾硬, 不吃也罷。

這個半自助餐最大賣點...片皮鴨, 當然要一試, 雖然起初供不應求, 但當食客開始吃飽, 餐廳仍有補充, 至最後許多鴨皮放於桌上無
人問津, 其實這個片皮鴨可算是皮脆肉厚, 肥膏欠奉,可惜包鴨皮的粉皮弄得不好, 又濕又厚, 令整個菜式扣了分。

這個自助餐最受歡迎要算是自家製豆漿, 一大煲無味的熱豆漿, 旁邊罷擺放了砂糖、細片油炸鬼、咸菜碎和葱花, 供食客自行調配甜豆漿或咸豆漿, 都算設想周到。

最後的自助甜品有芝麻酥 、桂花糕、桂花酒粮丸子、西瓜、哈密瓜; 個人較喜歡桂花糕, 夠凍和結實, 還有桂花酒粮丸子, 充滿桂花和丸子, 不太甜,是不錯的餐後收糖水
總括來說這個半自助餐沒想像那樣出色, 一大伙人以這個價錢可以有更好的選擇, 我和友人都覺只此一次便夠了, 無意欲再來重試。
2011-07-31
糖醋魚片