2014-11-20 2872 瀏覽
之前同女友同遊西班牙,被當地美食深深吸引,碰巧女友生日,於是搜羅香港的西班牙餐廳,一同回味一番。Set Lunch: Soup, Any 2 Tapas, Dessert, Around $130 per person非常化算,先講講個湯,係一個傳統西班牙蕃茄凍湯 (Gazpacho), 湯上有我至愛的Olive oil, 充滿西班牙風味,入口清涼,十分開胃,份量適宜,是一個好開始。Tapas 我們分別order: Crab Tortilla, Meatballs, Lamb Skewers and Grilled Squid.Crab Tortilla 即是蟹餅,賣相非常吸引,成品有菠菜、蟹肉、洋蔥及蛋槳,味似菴列,厲害之處是切開時不會鬆散,讚!Marvellous!Meatballs (Albondigas) 牛肉丸加蕃茄汁,穩陣、不過不失。Lamb Skewers,烤羊肉串,掙扎很久應否落單因女友不好羊,怕酥味。最後沒有後悔因出奇地好味,最重要是沒有酥味,多汁而不韌,特別之處是那個綠綠的香草汁,Perfect Match !!!!!! DeliciousGrilled Squid

西班牙蕃茄凍湯 (Gazpacho)

Crab Tortilla
Meatballs
Lamb Skewers
Grilled Squid (Squid A La Plancha), 魷魚圈,比其他Tapas份量較多,較可惜的是魷魚是雪藏的,但味道尚可。
Grilled Squid (Calamari)
Dessert, Churros with Chocolate Sauce, 人稱西班牙油炸鬼,即叫即做,當熱辣辣的Churros遇上熱呼呼的朱古力醬,一發不可收拾,連餘下的朱古力醬都要用手指舔光光。 Fabulous !
Churros with Chocolate Sauce
以這個價錢品嘗到如斯美食,實在不能不推介!Bravo
題外話/補充資料: 隔離兩位食客見我們點甚麼就點甚麼,(Copy Cat!)
2014-11-11
生日
西班牙蕃茄凍湯 (Gazpacho)
Crab Tortilla
Lamb Skewers