2024-01-24 933 瀏覽
泰國菜是我的comfort food,間中都會想去吃,這晚和朋友來到isquare的boat thai晚餐,令我意想不到,在大商場中也有泰國人主理、正宗而價錢又相宜的泰國菜吃。泰式鳳尾蝦炒金邊粉$88今晚的no.1美食推介,它的調味剛好,酸甜平衡,濃淡適中,我喜歡它不會炒得太乾,有點濕潤感,蛋碎、豆乾、芽菜和蝦米平均黏附在金邊粉上,炒得均勻,芽菜份量夠多,帶來清新爽口感,加上鮮青檸汁和花生碎,滿滿泰國風情。泰式肉碎生菜包$88肥瘦適中的豬肉碎,有著天然的肉香,加上洋蔥和特上香葉炒,有異國風味,送上爽脆的生菜同吃,菜和肉帶來了平衡,簡單自然的美味,見到有人說調味輕,我就覺得剛好足夠了。泰式春卷$48三件春卷每件開半,吃得比較方便,內裡材料以蔬菜絲為主,吃到的是新鮮的味道,外層的香脆口感配上裡面香甜蔬菜,我也推介這個小食。泰式船湯河$78令人有點驚訝材料之多,牛肉片大大片有四片,牛丸五粒,和很多的豬皮,底下更有不少通菜,及一大件蘿蔔,絕對用心!湯底不辣,有點藥材味,不會鹹,我可以喝到底,牛丸爽口,河粉滑溜,這價錢牛肉片不能期望太高,但起碼嬴在份量,整體令人滿意。泰式街頭椰子粟米雪糕$58比

泰式鳳尾蝦炒金邊粉$88

泰式肉碎生菜包$88

泰式春卷$48

泰式船湯河$78

泰式街頭椰子粟米雪糕$58
比較少見的泰甜品,個人私心喜歡椰子雪糕,加上粟米、花生、椰子肉,最底下還有糯米飯,口感十足,也飽肚,很豐富。

整體來說有驚喜,最推介泰式鳳尾蝦炒金邊粉,下次想試其他菜式。
  • 泰式街頭椰子粟米雪糕
  • 鳳尾蝦炒金邊粉