2015-10-09 4223 瀏覽
因為一早約了藏友是夜吃晚飯,而星仔事後才告知買了機票來香港,於是就促成第一次星仔跟我的朋友的第一次見面。因為知道這裡的名氣菜式八寶鴨和蓮蓉西米布甸都要預訂,所以已早於兩星期前訂位時,說明要此兩道菜,但甫來到食店時,竟然說把我們的枱給了別人,幸好最後他也能安排座位給我們,但那兩道就沒了。因為臨近聖誕,很多菜式都說售罄了,在沒太多選擇下,就點了幾道小菜。最前面的是鳯城生菜包($128),就是用生菜包著左面的松子、肉粒和冬菇來吃,生菜都算新鮮,材料都算多,生菜都用完了,還有不少食材剩呢!肉粒用鹽醃過,調味剛剛好,不會過咸。左上角的是紅燒沙田豆腐($88),內裡除了紅燒豆腐,還有青豆、冬菇和叉燒。豆腐外皮煙韌,但入面不夠滑。叉燒屬半肥廋,不會過韌,不錯。最後面的是鍋貼大明蝦($160),其實就是烘多士上面放有大蝦,多士烘得非常香脆,而且還有一點蒜蓉的香味,大蝦肉質彈牙爽口,真不愧是這裡的招牌菜。而右手面的是蒜蓉炒豆苗,豆苗是我最喜歡的菜,這裡的豆苗不會炒得過老,不錯,不過就不大吃到蒜蓉的味道。焗蓮蓉西米布甸侍者原本說沒有蓮蓉西米布甸的,但後來又說有一個多了,可以給我們。焗蓮蓉西米布甸其實幾年前

,幸好最後他也能安排座位給我們,但那兩道就沒了

最前面的是
左上角的是
最後面的是
而右手面的是
焗蓮蓉西米布甸

侍者原本說沒有蓮蓉西米布甸的,但後來又說有一個多了,可以給我們。焗蓮蓉西米布甸其實幾年前來這吃晚飯時都有吃過,味道依然。布甸味道甜度適中,能味到蓮蓉的香味,非常好吃。
這裡的食物味道是不錯的
不過安排就比較混亂