2013-11-18 1167 瀏覽
皇后餐廳是我其中一間經常光顧的餐廳。理由很簡單,因為他們收費合理,餐廳環境舒適,而且所提供的食物質素也算不錯。平時去的,主要都是在平日,星期日印象中並沒有試過。剛巧星期日在銅鑼灣找地方食 lunch,沒有心水餐廳,不其然地就想起了皇后。周日的餐牌跟平日的有少許分別,主要不在價錢,而是食物的選擇。平日除了有指定的午餐外,還有幾款意粉可供選擇,包括我最喜愛的茄汁蝦球意粉,而周日就沒有了。我和朋友分別點了火腿扒意粉和雞扒飯。雞扒肉厚,而且煎得頗香口,我相信雞扒還經過微炸才會有這樣的效果。蒜蓉洋蔥汁亦處理得不錯,還附有不少洋蔥絲,增加了賣相和口感。唯一可惜的就是配菜頗淡,而且已經涼了。相信是配菜已一早弄好,但沒有再加熱就放在碟上。令整碟菜失色了一點。火腿扒件頭十足,汁是用菠蘿汁,味道開胃而感覺亦新鮮。但意粉配菠蘿汁就有點格格不入,如果火腿扒和意粉用上不同的汁會更好。咖啡是標準貨色,沒有失望、但也沒有驚喜。餐廳的各方面都算得上平均,每人埋單大約一百元左右,以這價錢來說,是一個不錯的選擇。
2013-11-10