2014-10-26 2210 瀏覽
突然間不知為什麼很懷念小時候難得食到的豉油西餐,長大後才了解到這是我們香港的特式食品,也可稱為港式西餐,這天就拉著太座和肥妹倍我一同重試。因為這餐廳不設訂位,要趁著時間尚早,未到中午十二點就到達餐廳,才不用排隊等位,也剛好開放閣樓,我們就坐上閣樓的卡位。坐下後看到檯上的餐牌已被鐵板餐吸引著,或許是太久沒有食這類鐵板餐吧,結果我點了蒜茸龍脷魚柳扒餐,肥妹就要串燒大蝦皇伴莎地亞什扒,太座怕肥就點了個沙律餐。先上來的是牛油餐包,雖然是外購品,但還算有點心思,麵包微微焗過,有微溫,入口綿軟,算是不錯。餐湯我要了周打魚湯,湯底做得麻麻,用粉開出來再加料,但非常不均勻,入口太稀,但當中又有些未完全溶解的粉漿,味道算是咸淡適中,可惜魚味和忌廉味都極淡,不過就很有誠意地在湯內放入一片梳打餅,懷舊味道十足。太座的羅宋湯我也試了兩口,味道微酸,頗有菜味,似乎比我的周打湯好。蒜茸龍脷魚柳扒,份量十足,我原先估計都是一件普通的龍脷魚柳加幾條薯條和一兩件菜蔬,但上來的龍脷柳竟有兩大件,薯菜等份量也不少,但質量當然不是太高了,魚肉有點散,入口頗削,兼且無魚味,食得出是雪藏材料,而不是冰鮮,蒜茸汁就調得不錯,清淡香
坐下後看到檯上的餐牌已被鐵板餐吸引著,
1915 瀏覽
先上來的是牛油餐包,
牛油餐包
餐湯我要了周打魚湯,
周打魚湯
羅宋湯
味道微酸,頗有菜味,似乎比我的周打湯好。
蒜茸龍脷魚柳扒,
蒜茸龍脷魚柳扒
蒜茸龍脷魚柳扒
但上來的龍脷柳竟有兩大件,薯菜等份量也不少,但質量當然不是太高了,魚肉有點散,入口頗削,兼且無魚味,食得出是雪藏材料,而不是冰鮮,蒜茸汁就調得不錯,清淡香甜。
太座的燒雞火腿沙律
燒雞火腿沙律
除了份量算是不少外,無論味道和材料都真的十分一般,我試過一點,火腿無特別,燒雞太鞋又無味,沙律醬又杰又不鮮味。
肥妹的大蝦伴雜扒份量簡直驚人,
大蝦伴雜扒
要叫侍應多給一隻碟給她分開才吃到,
雜扒
伴菜的蕃茄和薯條也不少,
大蝦伴雜扒
大蝦皇絕對夠大隻,肥妹這蝦痴,見到已非常開心,也不知入口是否美味;
大蝦伴雜扒
雜扒的組合有點跟以前我們食的不同,除了有豬扒、腸仔和火腿外,雞翼就變了雞扒,却沒有了牛扒,我也抽了小小水,嚐試了一點豬扒和雞扒,肉味甚淡,絕對急凍貨式,但汁醬就做得十分香甜味美,兼且夠大件,算有交代了。
最後那咖啡就真的不提也吧了,完全只是家中自己沖的普通即溶咖啡;但令人意料之外的是那一球雪糕,
雪糕
雪糕中有點點碎朱古力,朱古力味道香濃,入口香濃順滑,估計是一款D字頭的名牌雪糕。
2014-10-19