2016-04-17 695 瀏覽
餐廳位於希慎13樓,環境相當寛敞,落地窗看到外面景色,給人舒服的感覺,我是很喜歡嘗試新東西的人,今次終於可以一試這裡的水晶壽司。 8件的水晶壽司拼盤非常漂亮整齊排列十分精緻,每件各有特色,當然由清淡的開始⋯⬇️首先藍鰭吞拿魚配鰹魚汁水晶壽司,用鰹魚熬成湯汁做成jelly帶淡淡鮮甜味,配上藍鰭吞拿魚,可以說是味覺上享受 ⬆️帆立貝配玫瑰魚子水晶壽司,賣相相當討好女性,水晶加入玫瑰花🌹,有嘗出海鮮甜美和玫瑰香味,放上魚子醬有增豪華感,不過jelly破壞帆立貝口感。⬇️三文魚腩配酸汁水晶箱押壽司 魚腩太薄,不過三文魚子咬開和飯中的ponzu汁jelly溶合,另有一番滋味 ⬆️章紅魚配酸梅汁水晶壽司 鱆紅魚腩新鮮,梅汁能帶出魚的鮮味,是沒有試過的味道,相當不錯⬇️三文魚子水晶伴碎帆立貝壽司,帶子碎不夠鮮甜,三文魚子做成jelly外型像bubble很可愛,但失去了原來魚子的口感有點多此一舉 ⬆️池魚配明太子水晶壽司,池魚肉結實咬開有魚汁也不會腥,但明太子味道不夠特出,整體末能留下深刻印象⬇️紅菜頭水晶配帝皇蟹卷,大家都知道紅菜頭的營養價值高,本身紅菜頭帶甜味,作為搭配海鮮很特別,蟹肉不

⬇️紅菜頭水晶配帝皇蟹卷,大家都知道紅菜頭的營養價值高,本身紅菜頭帶甜味,作為搭配海鮮很特別,蟹肉不夠肥美吃不出是帝王蟹,只能說有創意

⬆️京葱和牛伴黑松露水晶壽司,和牛油脂分佈平均入口化開,與黑松露製成的水晶非常地合拍,不足之處是和牛肉咬到有筋

另外不得不說作為一間高級餐廳,壽司的飯實在有需要改善,飯心過硬且凍容易㪚開,未能達到傳統日本手握壽司的水準
炸蝦餅配鵝肝飯

炸蝦餅配鵝肝飯是整晚的焦點,其中一個原因是鵝肝是我最愛之一,相對期望較高,徐徐打開的黑色瓦煲,鵝肝的油香立即隨之湧出,香氣四溢,視覺上兩大片鵝肝和大塊脆炸蝦餅放在飯上,淋上日式醬汁,絕對能刺激大腦唾液分泌。對於如此邪惡的東西愈是不能抵抗,每一口飯都有濃郁鵝肝香味,加上少許柚子皮有清新的感覺,不過為了健康著想建議要與朋友分享
叉燒豬骨湯拉麵

本來並没想要在這𥚃吃拉麵,但有人突然要吃一些湯水的東西,於是點了叉燒豬骨湯拉麵,我發現人有些時候在你沒有期望的時候往往才能出現驚喜,這個拉面對我而言的確如此,5片叉燒肥瘦適中入口即溶,面有嚼勁,唯獨豬骨湯頭不夠濃郁,有時一些東西出現合時才能體現價值⋯

整體而言尚算滿意的,當然環境分數很高,但服務也是不錯的,可以再來再試其他的菜式。

炸蝦餅配鵝肝飯