2012-07-29 96 瀏覽
那天跟友人去完最後一天的書展,人山人海,經過5小時的血拼,到尖沙咀時已經大約7點,真的又累又餓。正苦惱應該吃甚麼的時候,剛巧談起最近看的韓國綜藝,友人就提議到金XX街一帶覓食(他真的只說了金XX街而已,另外他也不太記得準確地點=_=")兩個人誤打誤撞下,找到了位於窄巷的金巴利街,其實就在雞蛋仔店的對面........這裡有各式韓國食品店、餐廳,連續看了幾家的MENU, 賣的都是BIBIMBAP, JAJANGMEN 的熱門(?)韓國食品,而且價錢也偏貴, 性價比不太吸引。結果由街頭走到街尾,看到了這家韓食店,賣的食品價錢相宜,種類也特別,而且小儀推介MA....就被吸引過去了。店面很小,只容得下5/6桌,剛巧有一桌人結帳,我們就順利佔了這桌,太好了。店裡只有兩人打理,應該是夫婦吧!友人剛開始有點擔心食品不正宗,因為聽到他們都說廣東話。但之後一路都有不少韓國人進來買外賣,那應該是對味道相當的保証吧!由於實在太餓了,很快就點了餐︰(1) 冷拌粉絲小女很愛吃韓式冷麵,以往也常常到韓國超市買包裝的冷麵回家吃,但冷拌粉絲(不是炒粉絲哦~)卻沒吃過。拌料有切絲的生菜、酸蘿蔔、切片牛肉,加上甜酸的韓
正苦惱應該吃甚麼的時候,剛巧談起最近看的韓國綜藝,

由於實在太餓了,很快就點了餐

(1) 冷拌粉絲

小女很愛吃韓式冷麵,以往也常常到韓國超市買包裝的冷麵回家吃,但冷拌粉絲(不是炒粉絲哦~)卻沒吃過。拌料有切絲的生菜、酸蘿蔔、切片牛肉,加上甜酸的韓式辣椒醬,味道很清新可口,很適合夏天的時候吃。
冷拌粉絲
(2) 韓式水冷麵

這是友人點的,聽他說味道還可以,湯底是牛清湯,但牛肉的數量有點少。
韓式水冷麵
(3) 飯團

很韓式的味道,加入了麻油、鹽、紅蘿蔔和芝麻,很好吃,如果飯沒那麼散就好了!
飯團
(4) 甜辣雞球

炸得香脆而雞肉仍保持JUICY,這樣的炸雞最好吃。友人覺得味道有點似咕嚕肉,但我認為沒那麼酸,反倒有點京都骨味。而且明明是「甜辣」MA,如果能辣一點就能更上癮了!
甜辣雞球
整頓飯都很愉快,老闆娘招呼也不錯,店裡播的KPOP有點舊,居然有BB的LIE,令我不期然想起年底的BB CONCERT....

雖是小店,但食物有人情味,我會再來的!
2012-07-24
冷拌粉絲