2016-09-24 1962 瀏覽
雖然已經離開前公司已有一年多,但多得以前的客人關懷,仍保持聯絡,經常相約吃頓飯或茶聚,今天與M太太相約來到馬會會所,有幸來見識見識。地方環境非常幽雅,可能時間尚早,客人不多,也可客排窗口檯。M太太非常客氣,隨我喜歡點選食物,我本想點一中式素菜小炒,但 M太太 非常客氣,一定要我另加頭盤,又介紹了套餐,結果大家選了套餐,選了 Salad Bar,主菜我選了 Pork Piccata,M 太太選了煎鱈魚,(選魚需另加$30)。Salad Bar 設有三張檯,放有不同之菜蔬,水果,也有放肉的沙律,如煙鴨胸沙律,藜麥雞肉沙律,Pasta 沙律等,大家各取所喜而回,食物是新鮮的,菜蔬爽脆。M太太的鱈魚樣子不錯,要求跟點飯,看她將魚全部吃掉,味道應該不錯吧。我的煎薄豬扒是 piccata做法,上了蛋漿才煎,肉質鬆軟,配番茄醬,酸酸的,減低肉的膩,連西蘭花及飯,吃得飽飽。我們只選兩道菜,所以沒有甜品,點了咖啡,頗濃,甘香度普通。感謝 M太太和 M先生多年的支持和眷顧,雖然 M先生月前突然離開了,但我這一生也不會遺忘你。
我們只選兩道菜,所以沒有甜品,點了咖啡,頗濃,甘香度普通。

題外話/補充資料: 侍應沒笑容,想不到連馬會會所也不例外,而且放主菜落檯時,碟中的魚應該近客,飯應在上方,基本的侍餐程序或細節,作為尊貴的會所,是有改善的必要。