2011-11-25 70 瀏覽
晚上經常跟朋友在北角遊樂,每晚食飯地點都是大夥非常頭痛的問題。北角港鐵站附近食店雖多,但是都是一般沒有甚麼風味特色的餐廳,日久就有「唔知今晚食咩好」之感。至到2-3個月前才發現這家青藏牛肉麵,位置雖然近港鐵出口,但是實在非常隱蔽,所以開業以來一直都沒有法先,但是青藏牛肉麵現在已經成為我和朋友經常光顧的店。店鋪細小,門外亦放了一兩張檯,天氣好的時間,在不繁忙的路上吃亦有一番風味。小弟最愛牛肉扁麵,湯底味道香濃,用上牛骨及很多香料味,又不含味精。香料沒有新疆那麼重手,我想是因為配合香港人的口味,反而更令大夥喜歡。芜荽十分多,我十分喜歡,亦可以有蒜蓉自己加增。蘿蔔清甜沒渣,為濃厚的湯多了一份清新的感覺。個人推介扁麵,非常有彈性又口感好,十分充實。朋友們都是比例大食的男人,加底後的麵底附有一隻溫泉蛋,溏心的蛋黃流出來十分吸引,可惜加大後很大,非一般食量的人可以完成。炸雞扒火候剛好,金黃又多汁。店員的服務也恰到好處,而價錢又不貴,份量夠抵食,是一家大小開飯的好地方。

點菜紙
炸雞扒