2013-11-18 136 瀏覽
不知為何總覺得湯圓是秋冬的甜品,最近天氣轉涼,意味著吃湯圓的時候又到了!不過,極度奄尖的我只會吃福元湯圓。。。福元這店子相當細小,擺放了十多個座位後,感覺實在有點狹窄。無奈在別處找不著這般美味的湯圓,唯有忍耐一下吧。其實這裡的糖水款式有不少選擇,如糖不甩、豆腐花、芝麻糊、紅豆沙、杏仁茶、合桃糊、西米露、涼粉。。。 但每次到來都不用多想,只會點生磨黑芝麻湯圓 ($19) ----- 這裡的鎮店之寶。下單後,不消五分鐘,熱騰騰的湯圓便送到眼前。薑水的顏色相當淡,甜度也極微,薑味卻不弱,不過對於酷愛薑湯的我,薑味再濃一點會更理想。輕輕咬下一口湯圓,黑芝麻餡就像迷你瀑布般傾瀉而出。黑芝麻餡意想不到的香濃幼滑,加上又薄又煙韌的湯丸皮,幸福甜美的感覺快要滿瀉了!為了延續這幸福的感覺,我要外賣兩客湯圓回家,跟家人一同分享!
$19 (其他)
  • 芝麻湯圓