參加朋友的生日晚餐,地點是北角街市的渣華軒。先來杏汁豬肺湯。一喝便知足料。鮮磨的杏汁,入口非常濃郁。喝到老闆的心機。(尤其是第二日在第二間酒樓喝到同一款湯,卻是稀稀的)老闆每一道菜都會介紹一下,例如黃金糭就是老闆的得獎之作。 說是將糭壓平再用了煮生煎包既方法煎成,既有心思又有創意,是以超越其他山珍海味而成了中華厨藝大獎。每一樣餸都大件頭。壓軸就是蟹粥了,老闆介紹是來自亞拉斯加的長腳蟹。 巨大的碗盛着巨大的蟹,沐浴在濃稠的粥內,真的非常鮮。幽默的老闆更親自剪開蟹殼,露出肥美的蟹肉“來見識真正的蟹柳吧!”拉出長長的"肉腿"。蟹粥太大碗,加上其他食物,10個人也吃不完。老闆已見慣這場面,建議我們盡量先吃蟹肉,之後把膠碗幫我們把剩餘的熟練地分在碗內,已盛滿4碗讓我們帶走。最值得一讚係老闆既好客之道,每一枱吃的進度差不多,剛巧每一枱都有人生日,吃著突然發現水吧上一盞disco light 亮起,耳邊也響起生日歌音樂,只見侍應們端上一盤盤壽桃包,其中一個包上點着爉燭,此時見到老闆衣著不同了,原來他頸上掛著得獎既獎牌,手上拿著一個紙盒,從內取出蛋糕,party 帽,兔耳朵等道具,和每一枱影相。滿載而
參加朋友的生日晚餐,地點是北角街市的渣華軒。

滿載而歸。不單是味覺上,更是心情上既大滿足。今時今日既香港得到咁樣既食物質素、價錢同服務態度,老闆,你係得既!
海底椰杏汁玉肺湯
脆炸越式素菜卷