2016-06-26 196 瀏覽
自上次的oldish之旅後,對西區冒險的心又再熾熱起來。今次,來到位於上環及西營盤中間的Gees Restaurant & Bar。餐廳位於藥材街上面,附近的鋪頭都比較早收鋪,有種鶴立雞群之感。餐廳樓高2層,地下是小酒吧,樓上才是餐廳。餐廳空間寬敞,枱與枱的距離夠遠,增加私隱度。角落還有一張有帳篷的餐枱,更加private.餐廳不設dinner set,而且貴精不貴多,頭盤/主菜只有一頁餐牌。相反,酒的選擇不少。當然少不了甜品 😊小妹認為餐包/前菜對餐廳的第一印象非常重要。因為我喜歡吃包,如果吃到好餐包會立即加分😋選擇比平常的特別,有黑麥包、千層酥皮軟包、香草軟包。餐包暖暖的,而且很鬆軟、香氣四溢。店員說可以再refill。心𥚃很想refill,但肚皮撐不住 😂厚厚的蟹餅非常猛料,不愧為Gees招牌菜。蟹餅外表煎得夠香脆,每一口都蟹肉滿滿。蟹肉蠻鮮,雖有點鬆散,但絕不欺場。銀雪魚煎得夠火喉,外脆內嫩滑,保持juicy,但魚味不夠香濃。菠菜、大蘑菇伴在碟旁保持爽嫩,免卻被魚柳壓住變成一"pat"嘢。👍大蝦加帶子,我最愛的組合又岩能錯過?帶子煎的時間拿捏得宜,每一口都外脆內嫩滑,口感爽脆。
餐廳樓高2層,地下是小酒吧,樓上才是餐廳。
餐廳空間寬敞,枱與枱的距離夠遠,增加私隱度。
角落還有一張有帳篷的餐枱,更加private.
相反,酒的選擇不少。
當然少不了甜品 😊
餐包

Gees Crab Cake
厚厚的蟹餅非常猛料,不愧為Gees招牌菜。

Black Cod

King Prawn and Scallop
大蝦加帶子,我最愛的組合又岩能錯過?

帶子煎的時間拿捏得宜,每一口都外脆內嫩滑,口感爽脆。

大廚很細心,把大蝦的外殼處理掉,方便我這些懶人食😝 肉質結實、爽脆,蝦味蠻鮮。

面頭有2塊脆片增加口感,但太燶,有點苦⋯⋯

墊底的露荀鮮嫩、爽口。但最底的paella pudding太黏口,如果改為普通risotto應該會好一點。
Homemade Chocolate Cake with Lime Sorbet
自家製朱古力蛋糕不太甜,鬆軟且蠻creamy。適合一眾想吃甜品又怕肥的美女們。

還覺得有點膩嗎?青檸雪芭酸酸的,夠清新,加點餅乾碎口感更豐富。

雖然地點有點不方便,但成就了價錢吸引的高質美食,絕對值得encoure~~ 👍

順帶一提,這裡的洗手間也很高科技和有心思。是小妹第一次在香港餐廳見到有自動升降的廁所板,來食飯時記得要參觀一下😃

2016-06-22
餐包