2015-12-22 3222 瀏覽
好友今年生日想健康清淡點,提議到這間最近很熱門的素食館慶祝生日。聽過幾個朋友同事都說想試一試這間,就讓我們今晚七個女仔好好品嚐一番。先說一段小插曲,話明慶祝生日,生日蛋糕當然是必需的。因為是壽星女打去訂位的,所以留了她的聯絡資料。之後我們打去訂蛋糕時(自帶蛋糕要收切餅費$100),千叮萬囑有什麼問題請聯絡我們,千萬不要打給壽星女戳破我們小小的驚喜。很好的打去預約沒多久我已收到電話confirm蛋糕ok了,又confirm我們確實要訂的蛋糕。whatsapp也收到了,再一次confirm我們的確要蛋糕。豈料吃飯當日下午餐廳打給壽星女第三次confirm我們的蛋糕,整個驚喜就沒有了!我們有小小失望,一個蛋糕不需要一而再再而三的confirm吧,我明白餐廳會擔心客人不到而浪費蛋糕,那寧願先收取訂金好嗎?况且我們已叮囑不要聯絡壽星女,以防萬一我們還多留了我們兩個女仔的電話,但餐廳沒有用心記下,讓我們有小小的失望。儘管如此,我們對這間餐廳還是很有期待的。一進去簡單的藍白色很舒服。打開餐牌才知道原來有最低消費,每人min. charge $200,雖然每人一個dinner set都已over了,不

儘管如此,我們對這間餐廳還是很有期待的。一進去簡單的藍白色很舒服。打開餐牌才知道原來有最低消費,每人min. charge $200,雖然每人一個dinner set都已over了,不過如果我們打來訂位時有提醒一下會比較體貼。min chg會包括蛋糕和加一費,所以我們幾個細食既女仔可以share不用一人一個set dinner。我們點了四個dinner set,點了一個出名的大啡菇,和幾個餐廳大大推介的手卷。

先說dinner set,前菜是陳皮醬燒百靈菇、泰式柚子沙律和胡麻瓜絲粉皮。不用選擇,三款都有。陳皮醬燒百靈菇,一向食開的百靈菇顔色偏淡,今次吃的看起來挺深色的,味道清淡吃不出陳皮味。我不太吃粉皮,胡麻瓜絲粉皮這樣只試了一點點,只覺得很淡不覺特別好吃。泰式柚子沙律是三款前菜中我吃得最多的,因為我太愛吃西柚,西柚下有生菜小蕃茄,加上腰果帶出層次口感很好,不過我略嫌西柚不夠多。整體上前菜雖不能引起食慾,但卻清新怡人。
前菜是陳皮醬燒百靈菇、泰式柚子沙律、胡麻瓜絲粉皮和餐廳極推介的手卷

再送來兩款湯,紫薯高麗菜忌廉濃湯和茶樹菇黃耳燉湯。兩款湯中我選了後者。一來茶樹菇益氣開胃又滋陰,很適合煩躁焦慮的人飲用,最近工作忙碌喝一下將煩惱拋諸腦後。二來有黃耳,媽咪煲湯煲粥都愛加黃耳,因含豐富骨膠原,在乾燥的冬天喝更滋潤。所以不用多想我就選好了。一入口,很濃郁很鮮甜! 果然是燉湯!
紫薯高麗菜忌廉濃湯
茶樹菇黃耳燉湯

接著試餐廳大大推介的手卷。我們每人都點了一個來吃。有露筍素香鬆苜蓿芽手卷和香芒牛油果苜蓿芽手卷。我選了香芒牛油果,吃下去紫菜很脆,很難得因為我吃過大多次那種霉霉濕濕的紫菜,芒果很香甜,雖只有一小塊但覺份量剛好,倒是那些苜蓿太有青草的味道我不習慣。

第一道主菜是日式鮮蔬一品鍋。這道菜最受我們幾個女仔歡迎。湯裡有大白菜冬菇,紅白蘿蔔,很清甜。
日式鮮蔬一品鍋

主菜之間來了這店的招牌菜: 黑松露薯蓉焗大啡菇。賣相很吸引,金黃色的薯蓉鋪在三個大啡菇上,初看我以為是cheese(最近cheese太熱好像什麼食物也能配上芝士),大菇很有嚼勁很厚身吃得出黑松露的香味和薯蓉很匹配。
黑松露薯蓉大啡菇

第二道主菜是紅燒獅子頭燴意粉。一顆大大粒的獅子頭配上兩枝蘆筍和切細的片片荀。獅子頭味濃好吃!
紅燒獅子頭燴意粉

第三道主菜是迷迭香五仁伴南瓜忌廉意大利飯。醒神的金黃色南瓜,很香濃的忌廉飯。很入味很好吃一啖啖往嘴裡送,不過多吃會稍微太膩。自己獨自吃完會太heavy, share比較合適。
迷迭香五仁伴南瓜意大利飯

最後一道主菜是栗子紫薯鮮豆包牛油果焗千層闊麵。剛才那道忌廉意大利飯偏膩,這道千層麵是十分膩十分heavy! 很適合芝士愛好者。的確芝士味香,不過卻蓋過了紫薯牛油果味。滿口都是很重的芝士香,這道菜不太適合偏好清淡的我們。
栗子紫薯鮮豆包牛油果焗千層闊麵

最後甜品作結,有跟set的洛神花玫瑰雪梨糕,紅桑子乳酪蛋糕,和我們早前預定的綠茶芝士蛋糕。雖然已很飽,甜品好吃到我們接著吃。

花味雪梨糕我個人問題不愛,因為味道太花卉太不像食物,不過我的好友們都說一流。

紅桑子乳酪蛋糕我吃得停不下來,紅桑子酸酸甜甜卻不會太甜,乳酪蛋糕很清新很易入口感覺不膩,小小的一塊嫩粉紅賞心悦目,一個份量剛好。
紅桑子乳酪蛋糕和洛神花玫瑰雪梨糕

最最後是我們order給壽星女的小surprse卻已不surprise的綠茶芝士蛋糕,雖然我們都不愛好芝士蛋糕不過這蛋糕卻不錯。有少少膩不過有綠茶最佳拍擋的紅豆和新鮮士多啤梨在蛋糕面有加分。壽星女不太喜歡長方形的生日蛋糕,傳統圓形的會更理想。
抹茶芝士蛋糕

總括而言今天的素菜質素不錯,很多素菜館把素菜煮得偏油膩,這餐廳並沒有,而且有多樣的菜式,值得一試。
2015-12-21
生日