2013-10-03 7733 瀏覽
很高興今年認識這麼多位愛食的朋友,令我大飽口福,雖然長了不少脂肪,但吃得開心就是最大的享受!當中有位朋友是THE STEAK HOUSE 的擁躉,一個月內兩次拉大隊來到這裡大吃大喝,而這裡的巨型甜品的確需要多人分享才行呢!走進六星級酒店,雙眼就被Lobby Lounge那邊壯觀的無敵大海景所吸引著,心想會找一晚值得慶祝的日子來暢飲。然後從右邊的小樓梯落到地面,一到地面轉左便是THE STEAK HOUSE,我們選了winebar 這邊,因為不設最低消費。Winebar 這邊不是正式扒房,而且完全沒有海景或任何景緻,但格局卻令人無拘無束,感覺更自在。有格調的裝潢,跟輕快的音樂,很有酒吧feel,只是環境非常幽暗,拍照有點困難。Winebar 面積不大,但已有四種座位選擇,近門口的是矮身的sofa枱椅,左邊是酒吧枱,中間有一張長長的高身枱,應該可坐上十人,而最入是三個紅色的馬蹄形sofa位。浪漫主義的我,當然最喜歡馬蹄形sofa那邊,但只能坐到四/五人,我們一行八人就必需霸佔中間的高身長枱,6:30pm就派人來到霸枱了! 連麵包籃都份外型格,裡面放了兩款麵包,長身尖角那款麵包外韌內軟,很

連麵包籃都份外型格,裡面放了兩款麵包,長身尖角那款麵包外韌內軟,很濃烈的麵包香氣,我也是愛塗軟滑的牛油來吃,可是麵包的表面沾太厚粉了,感覺有點乾,而 且要留肚吃牛扒和甜品,就只吃半件好了。另外薄身的是芝麻脆片,這個薄薄的脆脆的,芝麻香氣在咀裡散發,令人吃得開胃,但我還是忍著只吃一片。
Lychee Blossom
Lychee Blossom ($108)
混合了荔枝汁、青檸汁、石榴糖漿與冰打成的無酒精mocktail,清甜透心涼,清新的味覺為接著來的盛宴作好準備。是有點昂貴,不過我試過在銅鑼灣的樓上pub,最平那款飲品都要索價$88,所以覺得在高級酒店要$108都很正常。
:8/10

先來兩個必點的side dish,很不錯又抵吃:
Potato Gratin ($95)
Potato Gratin就是芝士焗薯仔薄片,這裡用了小小的盤子,面層的芝士焗得香脆金黃,下面滿滿的是薯仔薄片與濃郁creamy的忌廉汁,口感滑滑的,薯味來得 非常濃烈,做得相當出色的Potato Gratin,是有點高脂,但幾人分來吃,每人吃幾口就剛剛好了。
:9/10
Potato Gratin, Lobster Truffle Macaroni
Lobster Truffle Macaroni ($95)
焗得煙煙韌韌的通粉,每一粒都沾滿濃郁的龍蝦汁,還有不少的龍蝦肉粒,鮮甜味美,肉質爽彈,也是相當出色的side dish。只是帶點龍蝦觳的苦味,個人不愛苦味,所以還是喜歡Potato Gratin多一點。
:8/10
然後是個很好玩的環節,選刀、選醬、選鹽。侍應先端來一排刀,很有殺氣似的,有十款由不同國家所設計的刀給我們選,雖然不知哪一把最好用,但隨心選一把就好了,避免選擇困難症的發作,我選了一把比較輕巧合我手型的日本刀。
醬鹽方面有更多的選擇,花多眼亂,幸好我不喜歡加醬或鹽,只隨意取了一點honey mustard,隨之侍應也給我們每人一串熱烘烘的車厘茄與蒜頭。
Rib Eye Steak
Rib Eye Steak 16OZ ($760)
其實也吃過這裡的西冷牛扒,但覺得肉眼扒出色很多。16安士的肉眼扒大大塊也頗厚身,沒有任何花巧擺盤,乾乾淨淨地只有牛扒放在純白色的大碟上。侍應建議我們選四成熟,但牛扒的外面還是炭燒得深褐色,香味撲鼻。一切開牛扒,看見內裡全是漂亮的粉嫩色,真的剛好四成熟!外面燒得焦香,把肉汁通通都鎖在肉裡,牛味濃郁,脂肪不多卻肉質腍嫩。這樣高質素又大份的牛扒,賣七百幾元絶對不過份。
Spanish Iberico Pork Rack
Spanish Iberico Pork Rack 16OZ ($660)
一直認為豬扒好吃的程度很有限,但原來我錯了,今晚這個豬鞍扒實在令人驚歎。外表有點像羊鞍架,跟牛扒一樣燒得一身焦香,表面已看到有肉汁滲出。內裡全是淺粉色的,吃下去,想不到肉質這麼的鮮嫩,豬肉味濃郁得很自然,不愧是來自西班牙伊比利半島的黑毛豬,豬鞍比牛扒來得更出色!
:8.5/10

吃飽了鹹食,就是期待以久的精彩甜品環節~
Exotic Alaska
Exotic Alaska ($280)
雖然這裡的甜品menu隔幾個月會轉換一次,但聽說Exotic Alaska是固定坐鎮的,可想而知必定有相當的水準。火焰雪山來之前,大家都變得緊張,就是要拍到火焰最美艷的一刻!幸好拍到一張不錯的,雪山的火焰真的很快幾秒就熄滅,雪山表面變得一片片焦啡色。

我們很心急隨即把雪山劈開,蛋白泡沫之中模模糊糊的看見一球一球的雪糕,後來數到是有八大球雪糕之多!!蛋白泡沫帶有pina colada酒味,所以微甜之中又帶點苦。而雪糕方面,口味相當清新又討人歡心,今次有椰子、菠蘿與柚子三款味道。椰子味雪糕雖比較普通,但味道不俗,柔和的椰子甜味,帶有少許椰子碎粒。菠蘿跟柚子雪糕都有點像幼滑的雪葩,奶味不重,但生果味很重且感覺自然,清甜得來帶少少酸,這兩款比椰子口味更喜歡呢!

計一計算之下,只算那八球雪糕,一球都只是$35元!雖說這裡是六星級酒店,但仔細想一下,隨時街外那些甜品店的平價雪糕甜品賣得更昂貴。不過一座雪山藏有八大球雪糕這麼多,建議三人或以上分享會好一點。
Green Tea Chocolate Fondant
Green Tea Chocolate Fondant with Red Bean Ice Cream ($280)
雖眾人皆說Chocolate Fondant是來這裡必吃的甜品,但大部份食友們都嚐過,於是就點了綠茶心太軟。超巨型的綠茶心太軟,看像工整的綠茶海綿蛋糕,上面有一大球紅豆雪糕, 下面浸著一點呍尼拿汁。輕輕一切,綠茶醬一湧而出,濃郁的綠茶香氣四散。這麼重型的份量,幸好有八人分擔,但紅豆雪糕不夠分。

心太軟質感很鬆軟,沒如一般的心太軟有粉漿半熟的糊口感覺,反而頗像沾有綠茶醬的綠茶蛋糕。綠茶味相當濃郁,表面是有點乾,但配著呍尼拿汁與綠茶醬來吃,還算是濕潤味美,不錯!可是食友們皆說川善的綠茶心太軟好吃很多,又或許是體積問題,愈大的心太軟,難度就愈高。

差點忘了說說那顆紅豆雪糕,不知道其雪糕是否自家製,不算很濃郁也不太甜,伴著心太軟吃,雪糕味道不太突出,大概是不想搶風頭,但單吃紅豆雪糕倒不錯,吃到粒粒軟腍的紅豆碎,是清怡可人的紅豆雪糕。
:8/10

Ginger Souffle with Ginger Ice-Cream ($280)
薑味梳乎厘配薑味 雪糕,的確是很夠薑的甜品。梳乎厘沒有其他甜品那麼巨型,大約只是大湯碗的size,再大一點難度就太高吧~ 可是味道非常之出色,輕軟的梳乎厘滲出一點又甜又辣的薑汁,薑的辣味與甜甜的蛋白香味產生了強烈的化學作用,刺激舌頭每一顆味蕾,吃多一點也完全不覺甜膩,多人分吃這個每人兩口一定不夠喉。雖是很好吃,但吃梳乎厘必定有種吃空氣的感覺,三百元(加一後)吃陣風不是人人捨得呢。
而薑味雪糕的辣勁相對地低一點,可能是有奶味的關係,薑味來得柔和一點。梳乎厘和雪糕兩樣分開吃好像好吃一點,不喜歡雪糕冷卻了暖和的梳乎厘。
:8.5/10
Ginger Souffle, Mango Napoleon
Mango Napoleon ($280)
這是我吃過之中最好的芒果拿破崙!從前吃拿破崙就很怕一咬開或切開,便會弄得整件破爛的樣子,今次我竟然可切得乾淨利落!一切之下,聽到清脆的聲音,很輕易一切到底,而且沒有壓破左右兩邊的酥皮,大概是鬆脆度的關係吧,整整齊齊的分了八件,很有成功感!

其實未切餅之前,就先吃了上面像長竹籤的白朱古力,初時以為只是裝飾用途,差點兒沒有吃,但發現原來是非吃不可的!這白朱古力的香甜奶滑令人精神為之一振,甜得剛到位,比百力滋的更幼,讓人細味那份白朱古力的純香,這也是我吃過之中最美味的白朱古力!

說回拿破崙餅,咬下去,酥皮的脆勁叫人興奮,加上有點涼的幼滑雲尼拿cream,一脆一滑吃得很過癮。芒果肉的香甜、酥皮的牛油香與雲尼拿cream的強烈雲尼拿味夾在一起,美味的幸福感令人一下子大滿足了。不過我是芒果迷,略嫌芒果不夠多,中層的雲尼拿cream可混一點芒果蓉吧~

$280元就有差不多一磅的芒果拿破崙,比很多餅店都要抵吃!幫朋友慶祝生日的話,來這裡吃蛋糕是最好不過!可惜芒果拿破崙不是長期駐店之品,不知道何時會被換走呢~
:9/10

兩夜winebar 晚餐都精彩叫絶,約多幾個朋友分享美食的話,人均消費都只是三百元左右 (還用了滙豐信用咭八折優惠),實在很值得偶爾來高興一番。另外,雖然winebar 這邊眼看只有一位女侍應與一位bartender,但服務非常體貼細心且有禮,令晚餐的滿意度再加分。如此好的環境、食物水準,跟服務態度,真的希望盡快再有時間來發掘The Steak House更多好菜式與甜品
用餐優惠
信用卡優惠
Lychee Blossom
Rib Eye Steak
Spanish Iberico Pork Rack
Exotic Alaska
Green Tea Chocolate Fondant
  • Potato Gratin Lobster Truffle Macaroni
  • Ginger Souffle Mango Napoleon