餐廳: 鮨文
資訊:

家住新界大西北廿多年,一直都好少去元朗搵食,因為覺得最出名就是B仔,但是,近年發現了很多資優生,很多系出名門的師傅都選擇在元朗開店,令到這裡愈來愈多好野食,而且因為舖租比較便宜,定價會比市區更加相宜這天來到了元朗火熱小店--鮨文,一嚐廚師發辦,平常市區的廚師發辦,多數也要千元起跳,這兒僅是$600起跳,難怪坐無虛設,預約不斷,要試的一定要預早book枱我們被安排坐到bar枱的位置,望著師傅預備食物,心裡難掩的興奮,因為本人愛透近廚得食的感覺,不過見到大師傅 Cupid 超認真的神情,我也只好收斂一下我們選了中價的"正套餐" 價值$1,000先送上兩道前菜溫泉蛋沙律配柚子醋我不愛生蛋,除了腥之外,就是我對食材根本很重視,怕不衛生,不過這是日本來的,就放心了,店員教路先把溫泉蛋截開拌勻,最後把蛋汁喝掉因為加了柚子醋,酸酸甜甜的,蛋腥味減淡了,蛋白夠嫩滑,還多了一份清新的味道芝麻醬菠菜菠菜嫩綠沒渣,拌著芝麻醬就是簡單的美味黑松露茶碗蒸一上枱已聞到濃濃的松露香,我是松露粉真的夠興奮,立即試了一小口,質感有如布丁,嫩嫩滑滑,令人不捨得吃光就是暖過胃就到刺身的環節了,廚師發辦是以最新鮮最當造的食材

這天來到了元朗火熱小店--鮨文,一嚐廚師發辦,
難怪坐無虛設,預約不斷,要試的一定要預早book枱
我們選了中價的"正套餐" 價值$1,000
先送上兩道前菜
溫泉蛋沙律配柚子醋
我不愛生蛋,除了腥之外,就是我對食材根本很重視,怕不衛生,
芝麻醬菠菜
菠菜嫩綠沒渣,拌著芝麻醬就是簡單的美味
黑松露茶碗蒸
一上枱已聞到濃濃的松露香,我是松露粉真的夠興奮,
立即試了一小口,質感有如布丁,嫩嫩滑滑,令人不捨得吃光就是
黑松露茶碗蒸
暖過胃就到刺身的環節了,廚師發辦是以最新鮮最當造的食材去做料理,
所以呢,事前並不知道會吃什麼喔....
今日的三款刺身為 金目鯛,平貝,響螺,三款都是厚切,味道由最淡的白身魚開始
金目鯛質感,淡粉紅色,味比較淡,所以師傅配搭了蘿蔔蓉豉油 ,把味道稍稍提昇
金目鯛
平貝厚身肉質鮮甜
響螺都是極新鮮,我見到師傅大力拍了一下,響螺好像立即醒過來,
新鮮是可見到的,口感爽脆
響螺
黑鮑配鮑肝醬
之後是黑鮑,肉質彈牙,師傅還配搭了一個鮑肝醬,即是以鮑魚肝臟做的醬汁,
不要看它是綠綠黑黑,形象不討好,但鮮味卻滿分的!彈牙的黑鮑加上醬汁太幸福了吧!
據聞這個醬汁工序極多,所以不是太多店家會花人手去製作,
師傅見我不停在說好味,多給我倆飯團把餘下的肝醬拌飯吃光它
黑鮑配鮑肝醬
壽司也安排了六款,壽司米飯都已經混合了芥苿及醬油,直接放入口就最好,
喉黑及赤鯥是比較少見,肉質肥美,赤鯥魚輕輕燒過,入口多了一重油香
喉黑及赤鯥
帆立貝比飯團大一倍以上,鮮味滿分,吃著好滿足
帆立貝
拖羅醬油漬,經過油漬的拖羅,不會覺得好咸,
反而味道剛剛好,魚油豐盛,入口即溶
拖羅醬油漬
醬油燒左口魚裙邊,火炙過的左口魚,魚油都逼出來了,口感既爽又甜,好幸福喔
醬油燒左口魚裙邊
中拖羅蓉卷,這個也好笑,師傅遞給我就咬了,完全忘了要拍照的事情,
紫菜爽脆,魚肉油份重,咬了一口就不捨放下,因為實在太好吃了

吃過一輪刺身壽司後,侍應奉上熱烘烘的湯品,味道淡淡的很討喜
湯品
最後以金箔抹茶牛乳奶凍作結,上層抹茶味挺香濃有回甘,
下層的奶凍超滑溜,每一口都是直接溜入喉嚨,我不愛奶凍也要讚一下呢!
金箔抹茶牛乳奶凍
Cupid 師傅雖然年紀輕輕,但是對食材很有原則,
他見我倆不停拍照,他笑說再不吃就要掉了,笑著但語氣很認真的喔!
何時開始忘記了美食是有期限的,廚師發辦就是要吃最當下的食材,
對不起,我忘記在這些都是優才,我錯了。
總括來說,以這個價錢來說,驚喜度高,
午市更有百多元起跳的套餐,相信我不推薦你也會打電話訂位吧!

鮨文
元朗仁樂坊5號利發大廈地下E 舖 2285-9477