昨天到位於粉嶺的What The Food Café餐聚。粉嶺對Cress來說極度僻遠, 但為了新開張不久的工廈餐廳, 值得一去🔥! .Café在業豐街, 到埗後眼見四下無人, 僅有工廠, 如此荒涼之境染上絲絲不安。雖然沒招牌或指示, 花了一點時間才找到正確工廈, 但一到達該樓層, 立刻聽到刀叉聲, 談話聲... 我找對了! 誰想到僻靜的包裝裡是熱鬧繁盛的餐廳? 環境不錯, 頗有特色, 還有一幅白雪公主馬賽克的瓷磚牆 (抱歉沒拍下)。 稍等一會終獲安排入坐。人很多, 可見職員忙得不可開交, 但態度依然誠摯, 面掛笑容, 給人有活力, 有熱誠, 青春之感 (都是年輕人)。本對餐廳抱期望不大, 但食物質素比想像中好多了。先介紹這 《燒菠蘿芝士牛肉漢堡包》 $66以蒸籠承載, 賣相一流!漢堡扒厚, 算是比較軟腍的質感(類似和牛漢堡扒的鬆散口感), 沒有粗糙的肉質。肉汁微滲, 配上多汁菠蘿及半溶芝士片, 口感豐富😋 美中不足是麵包沒有烘脆。《蒲燒鰻魚蛋包飯》$66至於這個蛋包飯,性價比頗高!鰻魚鬆化入味,包裹的飯皆以鰻魚汁調味而非白飯,非常滋味。特別要提這奄列蛋,因為Cress對炒蛋的要求十分
! .

誰想到僻靜的包裝裡是熱鬧繁盛的餐廳?
稍等一會終獲安排入坐。

本對餐廳抱期望不大, 但食物質素比想像中好多了。
先介紹這 《燒菠蘿芝士牛肉漢堡包》 $66
燒菠蘿芝士牛肉漢堡包
燒菠蘿芝士牛肉漢堡包
以蒸籠承載, 賣相一流!

《蒲燒鰻魚蛋包飯》$66
蒲燒鰻魚蛋包飯
至於這個蛋包飯,性價比頗高!
鰻魚鬆化入味,包裹的飯皆以鰻魚汁調味而非白飯,非常滋味。
特別要提這奄列蛋,因為Cress對炒蛋的要求十分高,實在不明為什麼坊間要不把蛋炒老,要不炒得極油膩(本人完全不認為澳牛好吃)
而這裡的蛋令我喜出望外,嫰滑有蛋汁,實在比一般Café出色得多
。至少質素稍好的蛋包飯,也少有這價位的。這個可還是鰻魚呢!
WTF 醬燒豬肋骨
《WTF 醬燒豬肋骨》$76
有三種醬汁可選:原味、蜜糖芥末、冬蔭公
由於冬蔭公太新潮,所以選了前2者。
豬助骨肉略嫌太乾,但很離骨,不怕失儀。邊緣部分帶點焦香。
原味就是BBQ醬,味道濃;反而蜜糖芥末味道不算突出。

《蒜香蜆肉鮮茄肉醬拿破侖意粉》$66
蒜香蜆肉鮮茄肉醬拿破侖意粉
菜名沒說明是辣的,但原來很辣!是生蒜頭那種辣感。
味道也不錯,只是有點缺乏特色。

飲品方面
越南滴滴咖啡
《越南滴滴咖啡》, 好有特色! 待咖啡滴完在杯中後, 倒進後面的冰杯享用。 但由於Cress不好咖啡, 也不懂咖啡, 所以不作評論了🙊

《草莓益力多碎冰》
草莓益力多碎冰
又是我喜歡的酸甜,味道剛好不過甜,也不化學,很天然清新的沙冰,還有士多啤梨核呢!

總括來說,這隱閉小餐廳誠意滿分,食物質素不錯,價錢合理。若非地理問題,Cress會多來光顧呢!
2015-09-19
用餐優惠