在旺角熟食中心的眾多廉價食肆裡,最有名的除了以農夫包闖出名堂的「澳門翠苑茶餐廳」之外,便要數這間「南京好味」了。在openrice裡,這間食店比較多人提到的菜式要算是「手撕雞」和「黑醋骨」。這次來幫襯,因為只得一個人,所以沒有試「黑醋骨」,只是試了「手撕雞」。這裡的套餐與同場的其他廉價食肆一樣,價錢的確是十分抵的,與只是一街之隔的「朗豪坊」裡的大部分食店的消費實在不可同日而語。所以論到食物水準,只要不是真的十分難食,相信都會收貨。好似這次咁,自己慕名而至,一心想試試這裡的名菜「手撕雞」有否佐敦區老式京菜名店「北京酒樓」的「山東燒雞」那麼有水準,可能是希望愈大,失望愈大吧,發覺兩者實在不可能相提並論,烹調的水準著實有一段距離。不過當一想到兩者的價錢也有一段頗遠的距離後,便不覺釋然。也是的,以二十來塊錢的價錢,有湯、有飯、有餸,份量又不少,還怎麼可以苛求呢!這裡的例湯除了味道稍淡,可能溝得水多了之外,其實是ok的,起碼飲不到什麼味精味。至於手撕雞呢,最大的問題是雞肉太「鞋」,不夠嫩滑,就連雞皮也沒能給人一個嫩滑的感覺。雞肉全靠以大量蔥、蒜和糖、醬油等調味料增加味道,不過蒜味還是不夠,使整道

所以論到食物水準,只要不是真的十分難食,相信都會收貨。

雞肉全靠以大量蔥、蒜和糖、醬油等調味料增加味道,不過蒜味還是不夠,使整道菜徒具其形而欠其神,可惜可惜!雖然雞的份量真的不少,仍然瀰補不了雞肉太「鞋 」和味道不夠的缺失。

不過,還是那句,以這樣的價錢,有這樣的質素,都收貨了,不過卻更令自己懷念「北京酒樓」的「山東燒雞」呢!
只賣$25的抵食套餐
南京好味