1K
踏入我的生日,又有藉口去大吃大喝,突然想起不如今年去吃韓燒,就選了高麗軒韓國料理作為我的慶生大餐 ^o^對上一次來已是半年前,今次重臨發現價格依舊不變,在通脹市道下竟然難得沒加價,晚市價錢是$208一位,另加10%服務費,限時約1.5-2小時。餐廳環境衛生潔淨,不過抽風設備一般,二人位地方有點淺窄,卡位會坐得比較舒服。這裡主打韓式任食烤肉,肉類選擇尤其多。另外也有雞肉、羊肉、雞翼、海鮮等等...除了燒烤類之外,亦有煎餅、人參雞湯等等湯品。上次因為吃得太飽skip飯類,今次終於可以點石鍋飯試試了。另加$38位就可選更多款食材,menu亦更新了,加入升級版熊本霜降和牛及法式羊架。吃韓國菜,當然少不了一碟碟韓式前菜,開胃而又增進食慾。汽水是任飲,不另收費。熊本霜降和牛霜降和牛與普通肥牛最大分別之處就是和牛擁有如雪石般細緻的油花紋理,即筋肉間帶呈網狀的細小脂肪。切得夠薄片,油脂分佈均勻,肉味濃郁,肉質鮮嫩,入口即溶,在油份與肉香之間取得完美平衡,飽滿又juicy,連我這些平時不太愛吃牛的人也覺得有意外驚喜。食肉獸老公亦讚口不絕,好味當然要 encore XD另一新增到menu 的是法式羊架,平
這裡主打韓式任食烤肉,肉類選擇尤其多。
另外也有雞肉、羊肉、雞翼、海鮮等等...
除了燒烤類之外,亦有煎餅、人參雞湯等等湯品。
上次因為吃得太飽skip飯類,今次終於可以點石鍋飯試試了。
吃韓國菜,當然少不了一碟碟韓式前菜,開胃而又增進食慾。
韓式前菜
汽水是任飲,不另收費。
汽水

熊本霜降和牛
食肉獸老公亦讚口不絕,好味當然要 encore XD
熊本霜降和牛
另一新增到menu 的是法式羊架,平時食放題都經常見到,但我又很少點,因為很多時羊架都會燒得過長時間,而令內質又乾又硬,自己燒就更易掌握時間。
法式羊架
燒得剛好就可令肉汁豐滿,而且也不覺有羊羶味。
法式羊架
雞肉滑嫩不鞋口,沒有絲毫雪味,這裡的調味不會過重,不會蓋過食材的原味。
雞肉
肉肉肉、全部都是肉
假如你是食肉獸的話,絕對可以吃得痛快,飽到捧著肚子離開。
爐火火力夠猛,像我這些心急沒耐性的人可以一次過放一大堆落去燒,很快就可燒熟食物,反多幾遍就不怕會外焦內生。
烤什錦海鮮拼盤

想一次過試齊所有海鮮?可以點海鮮拼盤,每款試少少,試到喜歡的才重點出擊
烤什錦海鮮拼盤
帆立貝&帶子
我最喜歡的帶子啊 *v* 帆立貝顆顆鮮甜肥美,不過燒無殼的帶子比起帆立貝會更易熟,肉質爽滑。
多春魚

燒多春魚是需要點技巧,不要太暴力,否則很容易叉爛。
多春魚
鮮魷

今次點了較多海鮮類,因為相對肉類,不會太滯膩,細嚼燒鮮魷,鮮味漸出。
鮮魷
鹽燒鯖魚

這款是上枱前已經燒好,不過略嫌燒得有點乾。
鹽燒鯖魚
牛肋骨湯

湯頭濃白,令我想起港式清湯腩,裡面還有晶瑩通透的韓式粉絲,全然吸收了湯底的精華。
牛肋骨湯
牛尾湯

湯色接近乳白色,比起牛肋骨湯較少油份。
牛尾湯
韓式牛肉炒粉絲

我一向愛吃Q彈有韌度的韓式粉絲,粉絲吸盡了香甜的韓風醬油。
鰻魚石窩飯

上枱時仍是熱辣辣的,不過鰻魚份量不多,而且醬汁和鰻魚也不太匹配,好大碗飯,確定肚子有空位才點呢!
鰻魚石窩飯
2017-04-20