1K
2016-08-13 569 瀏覽
早兩星期有位合作開的外國供應商一家來香港旅遊,PJ當然要盡地主之誼招待一番,他們説上次來的時候試過港式打邊爐,大呼過癮好吃,最近聽聞有種叫蒸氣火鍋的食法,話好有興趣試,這個愛吃的外國朋友真懂門路,好,一於帶你去試下甚麼叫原汁原味。一位愛吃的朋友向我推介這間位於大角嘴開張不久的小漁港餐廳,話海鮮生猛,價錢公道,而且裝修富香港特色,遊客應該會鍾意。來到發現原來就在極具歷史價值的"雷生春"對面,外國朋友當然瘋狂拍照留念。店內裝潢一如朋友所說富香港特色,以漁港作主題,兩邊牆身掛了四幅以不同年代香港作主題的巨型風景黑白畫,加上店內放置的一些標誌着老香港的小飾物如漁船及郵筒模型,成功為店舖令人留下印象。我們一行六人,先叫了一個新張優惠的$688四人蒸氣火鍋炒蟹餐,包括有南瓜蒸元貝、生猛海中蝦、蒸原條馬友、泡菜五花腩卷、農家四寶、梅菜蒸時蔬以及足成斤重的肥大避風塘炒蟹,當然唔少得蒸氣火鍋必備的粥底,而這裡更加了南瓜及排骨,令粥底更鮮甜。外國朋友一家就非常專注的在看著店員為我們將粥底放入鍋底,而阿J 則忙著解釋這個粥底的特㸃及食法。話咁快有得食第一道的蒸元貝,來自日本的元貝肉厚大隻,時間蒸得剛好,肉嫩
話咁快有得食第一道的蒸元貝,來自日本的元貝肉厚大隻,時間蒸得剛好,肉嫩鮮甜,配埋本身已很清甜的南瓜一齊食,外國友人讚不絕口。
南瓜蒸元貝
接着的海中蝦顏色鮮艷,肉質鮮甜彈口,蝦頭爆膏。
生猛海中蝦
跟住來的這道,莫講話外國朋友,就連PJ都未食過;鹹魚食得多,新鮮的馬友你又食過未?油脂豐盈,魚身略帶少鹹嫩滑,好味。
新鮮馬友
正當阿J 落力地向外國朋友解釋什麼是鹹魚之際,一道香味十足,甚有霸氣的避風塘炒蟹出場!炒得極有鑊氣夠乾身,蟹大大隻,肉質實淨,每一啖都嚐到避風塘蔥蒜味,這道炒蟹,外國朋友發了瘋的狂吃。
避風塘炒蟹
食完刺激的,再來一道帶有微辣的泡菜五花腩卷,清甜的大白菜包着蒸過的泡菜,清新得來帶點微辣,這個配搭不錯。
泡菜五花腩卷
連續吃了這麼多刺激的食物及肉類,是時候來點蔬菜清新一下,農家四寶分別是蒜蓉蝦乾勝瓜、梅菜翠玉瓜、日本小番薯以及甜粟米。蒸氣火鍋就是能讓你味嚐到食物原汁原味的味道,蒜蓉勝瓜入味,翠玉瓜爽口,小番薯甜美,粟米香甜。
農家四寶
再來一道梅菜蒸菜芯,清蒸將梅菜的甜完全發揮了出來,加上菜芯的爽甜,大家一致讚賞。
梅菜蒸菜芯
成個套餐已經食到尾聲,而為食的外國友人亦按奈不住,問之前放在鍋底的東西是否現在食?店員隨之將鍋內盡吸今晚食物肉汁精華的南瓜排骨粥分給我們,鮮甜無比,友人連食三碗!
南瓜排骨粥
四人蒸氣火鍋炒蟹餐
心水清的朋友可能都會問,以上食的是四人餐,我們二男二女二小童一行6人夠食嗎?正常情況是夠的,但有阿P這個大胃王加為食外國朋友在,當然要加碼了。先叫了正在做特價的法國生蠔,需不是頂級,但勝在新鮮肥美,每隻才@$28絕對是超值。
法國生蠔
見友人對貝殼類情有獨鍾,特別追加了三款俾佢品嚐,分別係北寄貝、馬刀貝以及花甲。全都養在魚缸,即叫即揀,保證新鮮。全部肥美鮮甜,新鮮北寄貝最得阿J 歡心,而友人一家則喜歡在他們家鄉較少食到的花甲。
之前提過友人發了狂的吃避風塘炒蟹,見佢食蟹食得咁興奮,一於叫埋油鹽水奄仔(@$98)俾佢嘆吓。蟹肉鮮甜結實,蟹膏雖不算太多,但勝在夠甘香。
油鹽水奄仔
看友人他們一家的眼神及表情,不用他們説都知這一餐已成功令佢地深深記得香港這個美食之都,富特色,價廉又物美。
2016-07-28
新鮮馬友