2018-10-29 297 瀏覽
朋友邀請我到中環嘗試印度菜。 她跟我說, 是她的一位印度藉同事介紹到此傳統印度菜餚店。星期日晩上與朋友一起前去。 推門入內, 眼見牆上掛着璧畫 (本來有一漂亮的大璧畫在另一道牆, 但因有其他客人在, 不便拍照), 加上紅色的枱布, 電視螢幕播放着印度電影, 使人感到異國風情。 侍應態度親切有禮, 我們入座後, 隨即奉上免費小吃(薄脆+三款醬汁), 還介紹每款醬汁味道, (由左至右 : 少辣丶甜酸丶薄荷), 頗細心呢。 餐牌食物頗多呢 (我只影了我點了菜的部份)。 而且某些食品還註明是「重點推介」, 對於如我們這些初次來的客人在選擇上也有幫 薯蓉咖哩角 : 大大只的咖哩角內裏載滿了薯蓉丶雜菜和青豆, 有辣咖哩味道(一向不嗜辣的我都覺得好味)及其飄來的香氣。切開可看到其塞得滿滿的餡料。 印式春卷 : 素菜春卷, 外皮脆脆的, 內裏餡料主要是紅蘿蔔絲和白蘿蔔絲。 一點都不會覺油膩。 印度式燉咖哩羊肉 : 此為在餐牌上「特色菜」的其中一款, 兼且是「重點推介」之一, 所以就點了這道菜。 食物ㄧ送來, 即聞到印度香料的氣味。 咖哩醬汁裏有厚厚的羊肉粒。 香濃的咖哩醬汁很香

免費餐前小食

薯蓉咖哩角

切開可看到其塞得滿滿的餡料。

印式春卷

食物ㄧ送來, 即聞到印度香料的氣味。 咖哩醬汁裏有厚厚的羊肉粒。 香濃的咖哩醬汁很香口, 但又不會遮蓋了羊肉本身的味道。
印度式燉咖哩羊肉

蒜蓉烤餅 : 有燉咖喱羊肉, 正好配上烤餅或飯。 今次選了蒜蓉烤餅。 烤餠本身已香口, 有蒜蓉粒粒在烤餅上。 再伴以燉咖喱羊肉, 真的很美味。

蒜蓉烤餅

此店還有重量級印度自助午餐($88), 很花算呢。 要安排時間再來試試。

2018-10-21
薯蓉咖哩角