除夕夜,提早放工下與朋友先趕一場,在與女友們聚會前先偷個閒到灣仔試試聞名己久的Rabbithole Coffee and Roaster。小店位於灣仔蘭杜街,由金鐘港鐵站向星街方向出會比較快到達。由於之前來過鄰街的另一間咖啡店,從朋友口中亦聽過對其不俗的評價,所以很是期待。一如預期,店內地方不算大,吧枱對面就是4張高身餐桌。另玻璃門外有2張2人枱,下午5點多的時間都坐滿了人,睇來不乏捧場客。門面低調,沒有大招牌引人而入,要走到門口才發現小店位置。不過對面是頗受歡迎的burger店,所以不算難搵。門口可一眼睇哂整間鋪。門口設有lunch set menu,不過只限12pm-3pm。Menu 就在吧枱旁,清晰一目了然。咖啡分為2個價錢,貴$3的specialty可自選咖啡豆。不過自問對咖啡豆認識不深,所以就點個普通版就好。沒有Viviy最愛的Flat White,就點一杯Latte ($40),Rabbithole更有Barista Latte (即落更少奶的Latte)可供選擇。Latte以玻璃杯上枱,入口咖啡味較濃,對喜歡奶味較重的我來講就稍為少了點吸引力。心形拉花泡沫有點鬆散,只是等
門口可一眼睇哂整間鋪。
沒有Viviy最愛的Flat White,就點一杯Latte ($40),Rabbithole更有Barista Latte (即落更少奶的Latte)可供選擇。Latte以玻璃杯上枱,入口咖啡味較濃,對喜歡奶味較重的我來講就稍為少了點吸引力。心形拉花泡沫有點鬆散,只是等我影相期間已經開始走樣,本來是期望會有較綿密的泡沫呀!
可以見到奶泡開始化開
同行朋友一個點了Mocha ($42)(冇影到)、一個點了杯Affogato ($50)。在香港要食到美味的Affogato不容易,偷嚐了一口,雪糕雲呢哪味較重,偏甜,配上espresso很是不錯;不過如果用上再硬身一點的雪糕來做會更加match,始終espresso一淋落去的時候雪糕就會開始溶,未食得切就變成雪糕漿的話口感就不太好吧。
店內有自家烘焙的咖啡豆以及咖啡用具出售
原木吧枱
睇返Rabbithole的網頁話,叫Rabbithole的原因是受到愛麗絲夢遊仙境的啟發,跌入兔子洞就有如跌入一個奇幻世界,而Rabbithole就可以提供到一個奇幻的咖啡世界俾愛啡人。不過有時咖啡的口味可能真的流於個人,所以這間兔子洞未必是Viviy心水之選呢!

值得一提的是店內音樂有點古怪,不播Jazz等relax音樂而是播普通話流行曲?整體咖啡店體驗就稍為怪異了。

RabbitHole Coffee and Roaster
地址:灣仔蘭杜街三號