2017-11-27 238 瀏覽
這一排吃得太多肉食,是時候清清腸胃,食返點清淡的食物,朋友帶了我去位於觀塘的家素,以素食為主,而且清清淡淡不油膩,標榜健康。朋友預訂了兩位,基本上款式不算多,都是以每位起計,共有六道菜。油醋藜麥雜錦沙律菜沙律清新特別,除了蔬菜外,還配搭了多款生果,顏色鮮艷,令人食慾大增。龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片鮑片是以菇菌代鮑,質感軟腍,有濃郁的蠔油味,跟真鮑相似。羊肚菌黃耳竹笙花旗參養生燉盅燉湯有濃郁的花旗參味,湯內有很多矜貴的雜菌,如黃耳、竹笙、羊肚菌等,平時比較少見的珍菌,質感爽口,味道濃郁清甜。黑椒瑞士素扒薯蓉西蘭花素扒質感結實,感覺似有肉質纖維,以假亂真。有機椰油牛油果炒飯椰油的膽固醇是零,而且有抗菌、抗病毒、抗氧化及幫助減肥的功效,是現時幾流行的健康食油,炒飯爽口而且很香牛油果味,味道清新。抹茶芭提慕絲慕絲裏面有椰絲、提子及綿花糖等材料,味道特別,而且不會太甜,配上一些生果,可以幫助消滯。這一餐素食味道比豐富的肉類更為吸引,清新健康,有創意,有特色的素食店,值得支持。

龍舌蘭蜜牛油果拼松茸鮑片

鮑片是以菇菌代鮑,質感軟腍,有濃郁的蠔油味,跟真鮑相似。

黑椒瑞士素扒薯蓉西蘭花

素扒質感結實,感覺似有肉質纖維,以假亂真。