2024-01-13 1005 瀏覽
如果只是一句「好吃」就真的辜負了很多人很用心的努力了,因為這間在文華東方酒店的米芝蓮法國餐廳除了時尚的裝潢,舒適寬敞的環境,精緻的餐具和餐桌擺設外,接待員和服務員都細心體貼,而每道菜本身已經是一件藝術品,從外貌到味道都充滿驚喜,對視覺和感觀都帶來享受,而為了報答上菜的員工每上一道菜都不厭其煩地為我們解釋其中的配料(包括來源地)和製作過程及方法,我們都認真地一小口一小口的慢慢品嚐著廚師利用新鮮和特別的配料,給每道菜帶出的多種層次和別緻的味道,除了我們選的4道菜式的套餐,餐廳還送上自家新鮮烘焙的脆皮香軟sourdough麵包和每道菜之間的小食,末了還有法式小點、巧克力和別緻的水果,再加上服務員在桌前為我們泡製的特飲,和接待員追出來給我們奉上一份紀念巧克力,真的教我們體會到這從內到外,從廚師到服務員以致接待員的團隊精神!
藍鰭吞拿
香煎鵝肝配黑蒜汁、黑醋和法國胡椒
南瓜拌鴨
餐廳還送上自家新鮮烘焙的脆皮香軟sourdough麵包
餐廳自家烘焙的sourdough  麵包
和每道菜之間的小食,
餐前小食
黑松露製作的餐前小食
末了還有法式小點、巧克力和別緻的水果,
檸檬香茅薑茶
再加上服務員在桌前為我們泡製的特飲,和接待員追出來給我們奉上一份紀念巧克力,真的教我們體會到這從內到外,從廚師服務員以致接待員的團隊精神!
藍鰭吞拿
香煎鵝肝配黑蒜汁、黑醋和法國胡椒